注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周三古金晚评】金银小幅回落,仍有震荡回旋余地  

2012-03-28 18:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周三亚洲盘,国际国内金银震荡下跌;下午欧盘伊始,伦敦金银依托均线支撑止跌返升,一度收复日内跌幅;但后续冲劲不足,价格旋即向下迂回。截止本文完稿时,伦敦金银收成十字星,短线可上可下,市场仍将波动反复。

消息面,伯南克的谨慎言论让市场心有余悸。在周一(3月26日)的讲话中,伯南克表示:“失业率的进一步明显改善需要企业及消费者的产出和需求进一步快速扩张,而持续的扩张性货币政策能够为这一过程提供支撑。” 周二(3月27日) 的讲话中,伯南克说,美国经济状况有所改善,但美联储没有排除任何选项的可能性,美联储并不排除推出第三轮量化宽松政策(QE3)的可能。话中的道理是显摆着的;QE3预期迅速升温令美元指数步履沉重,而近期美指屡弹屡挫是金银抬头的重要推手。

不过,一切都还仅是猜测,伯南克的讲话就像格林斯潘一样含糊。美国货币政策的最终出台和实施取决于将来美国经济的综合表现。近期,美元指数可能止跌企稳甚至震荡反弹,这一方面是因为技术面触到了半年线支撑,另一方面美国经济扑朔迷离的前景也给市场平添了变数。

金银市场的格局与美元指数一样纠结。日K线图里,金价和银价都还是处在均线的缠绕之中,5天、10天、22天、66天、270天等多重均线正在收敛,金银处在收敛三角形整理格局中难以自拔,后市具体的取向要看天时地利之合。不过,快了,整理形态收敛到这种程度,距离大型突破也差不多很靠近了,大家要十二分警醒。

短线的操作思路是高抛低吸,具体点位临盘相机决定。国际金价不排除再度冲击1700美元的可能,国际银价也可能再上33美元。良好的操作契机来临之前,投资者多看少动,降低频繁试盘的成本代价。

投资有风险,止损策略很重要。投资者最好是要培养科学的止损感觉:就是什么时候该坚决止损,什么时候可以扛单再等等。科学的止损感觉甚至比硬性的点位与量化止损更可靠,毕竟,市场是人为和人性的,科学的止损感觉或能避免每每一止损、市场就逆转的窘境。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017