注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周五古金晚评】金银涨跌两难,盘整格局待解  

2012-04-20 17:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄金和白银忙活了一周,到头来,市场仍在原地踏步。

此前,在技术均线死叉并向下发散的指引下,我们曾以为跌势将水到渠成。不料空头出师不利,反被多头钻了空子。多头在嘈杂的质疑声中反复发力,屡挫屡弹。截止周五傍晚,金价和银价日内呈微微涨的十字星,近期的盘整格局仍然待解。

外汇市场也在盘整,取向不大明朗。美元指数本周重心持续下移,但下移幅度有限,总体仍处在收敛三角形整理格局之中。这与黄金白银市场的胶着行情相呼应。

消息面,欧债危机犹如欧洲的慢性病,时而复发。欧洲各国债市高昂的收益率已引来广泛的担忧;大家生怕西班牙、意大利、荷兰乃至法国等这些欧元区核心国家也会重蹈希腊的覆辙。而向来不甘寂寞的国际评级巨头有可能落井下石,再度调降欧洲相关国家的主权债务信级,让事态更加糟糕。

本周末,国际货币基金组织(IMF)和世界银行2012年春季会议、G20财长和央行总裁会议都将在华盛顿召开。如何防范欧债危机扩散显然是会议的重要议题。投资者跟踪留意,看看有没有什么成果性或共识性的东西出炉。

此外,法国大选将在4月22日启动。目前大选结果依然存在较大的不确定性,这对于深陷欧债危机的欧洲、走势胶着的欧元来说,都是一块未解的疙瘩,弄不好就是一颗炸弹。

 

黄金白银市场仍处于盘整格局之中。行情正在通过不断的波动反复来考验我们的耐心和原有判断。也许,转机和突破的出现还需要时间和时机,需要更多的交易线索。

今晚行情的短线突发性较大,这在昨两天的美盘行情中已有前车之鉴。投资者多看少动,耐心等待市场异动后给我们提示机会。

短线没有明谱;中线和总体而言,后市还是看空的概率较大。本周这种强度和力度的反弹反抽,还不足以支持策略性多单跟进。

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017