注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周二古金晚评】金银下跌抵抗,遇反弹仍是沽空机会  

2012-04-24 18:23:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日白银破位跌出阶段新低后,今天白天并没有继续向下纵深,而是在昨日低位弱势震荡。比白银更抗跌的金价也滞跌震荡。近期磨叽反复和下跌抵抗型的市况仍然没有改变。

多头不死,空头不止。磨叽和抵抗只能延缓跌势的进程,难以彻底阻止和扭转跌势。短线即便神来一笔突然出现了反弹,也仅是技术反弹,可视为逢高沽空的机会。

消息面纷繁芜杂,暂时难以得出一个清晰的结论。欧债危机阴云不散,加之近期欧洲政坛动荡不稳;这些本来是利空欧元的,但欧元走势坦然,未见明显下跌。同为欧系货币的英镑更是持续走高,表现出众。我们不禁反思:目前被曝光的欧元区各种问题,到底是不是触及本质、危及深层的严重问题,还是仅为过气了的历史危机余威。也许,欧洲出现的各类问题,在美洲乃至亚洲同样存在,只不过还没被挖掘或者还没被关注而已。

近期美元横盘调整,表现不大给力,这让以美元计价的国际金银一直抱有反弹幻想。也许,金银反弹不是幻想,是可遇不可求的机会。近期金银下跌得一直不大顺畅,多头不肯放弃抵抗;所以,昨天跌势加速(由此前的小阴小阳演变成长阴)后,短线是不敢排除蛰伏已久的抄底资金入场狙击,令刚开始加速下跌的金银价格突然返升。这也是短线做空者最担心的事情,生怕一沽空就遇到反弹,出师不利。

撇除短线的波动反复和不确定性,市场总体仍然没有跌到位。不管如何推理,金银都还有余跌,悬念在于短线是先反弹后再跌呢,还是直接接续弱势,纵深下跌。

操作中以逢高(逢反抽)沽空为主。如果怕被突然反弹暗箭所伤,投资者可通过严格止损来控制和规避风险。止损距离不要设置得太近,以防被无序波动扫掉。

晚间数据:

19:45 美国 4月20日当周ICSC-高盛连锁店销售
20:30 加拿大 2月份零售销售 前值0.5%/月;市场影响★
20:30 加拿大 2月份核心零售销售 前值-0.5%/月
20:55 美国 4月20日当周红皮书商业零售销售
21:00 美国 2月份S&P/CS 20座大城市房价指数前值0.0%/月
22:00 美国 4月份消费者信心指数 前值70.2;市场影响★★
22:00 美国 4月份里奇蒙得联储制造业指数 前值7
22:00 美国 2月份房价指数 前值0.0%/月
22:00 美国 3月份新屋销售 前值31.3万;市场影响★
22:00 美国 3月份新屋销售 前值-1.6%/月

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017