注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周五古金晚评】避险情绪利好美元日元,现金为王的心理或掣肘金银反弹  

2012-05-18 18:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五下午,金银上涨升穿了周四高点,验证了昨夜“周四不能急于沽空,因为周五还有比周四高点更高的点位出现”的预判。鉴于周四涨得太多太猛,周五金银涨幅或相对有限,晚间盘面可能流于震荡。周末不确定性因素将掣肘多空双方的冲动。

近期,美元指数持续涨升。周五美指创出一年半以来的记录新高81.75后,盘中有所回调。美指超涨调整的预期令金市多头蠢蠢欲动,并间接促成了这两天黄金白银的反弹。

美元升值并不代表美国经济蒸蒸日上;事实上,在美国经济相安无事的背景下,欧债危机引发的避险情绪成为美元上行的主要动力。

周四,国际评级机构穆迪宣布下调16家西班牙银行评级,维持负面展望,并可能对其进一步下调。穆迪称,下调西班牙银行评级主要因为经营环境不利且资信水平下降,以及西班牙主权信用的下降。

无独有偶,周四国际评级巨头惠誉宣布下调希腊主权信贷评级,将希腊长期本外币发行人违约评级(IDR)从“B-”下调一个级距,至“CCC”;将该国短期外币发行人违约评级从“B”直接下调至最低级别“C”。惠誉同时将希腊国家上限评级下调至“B-”。

希腊债务问题已成为欧元区经久不愈的伤口。希腊民众对国内紧缩和撙节政策怨声载道,被民意胁迫的希腊政客屡屡组阁失败,政府群龙无首、不思进取。如果利益一直得不到有效协调,希腊有可能会退出欧元区。希腊屌样已给其它欧元区国家树立了自暴自弃的范例,这对欧元的打击相当厉害。

糟糕的是,希腊债务问题可能只是欧债危机的冰山一角;希腊的周围还有意大利、西班牙、葡萄牙、乃至法国等一大批被高福利蛀空的国家。欧债黑洞对投资信心构成了严重打击。近期,全球资本市场风雨飘零,大宗商品价格全线重挫,铜、铁、锌、橡胶、农作物等等,均持续下跌。股市也动荡不稳,周五亚太股市全线重挫,日经指数大跌3%,全周更是创下11年以来最大单周跌幅;香港恒指大跌2.32%,失守万九关口;韩国、中国内地、新加坡等市场也无一幸免地下跌。

黄金白银的压力既来自于大宗商品市场的整体退潮,也来自于股市的风险厌恶情绪。资本市场不景气,投资者信奉“现金为王”,日元、美元等传统避险货币受到追捧,黄金、白银因为价高和炒作过气,已明显旁落。

综上所述,不要把金银的短线反弹看得太高。在有限的反弹过后,黄金白银市场前景依旧偏淡。

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017