注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周一古金晚评】美指高位仍有反复,金银反弹缺乏想象空间  

2012-05-28 20:40:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美元指数回调使得金银反弹又进一步。

周一美元指数开盘即跌,一度褪尽上周五涨幅;黄金白银则借机反弹。日内金汇市波幅总体不大,金银走势不瘟不火。

上周五,美国密歇根大学公布的数据显示,5月密歇根大学消费者信心指数终值为79.3,创2007年10月来新高,高于预期水平的77.8,同样高于初值的77.8,该指数4月终值为76.4。数据利好,美元指数在多日连阳的基础上再创阶段新高,涨势绷得有点紧。

周末传闻希腊民意转向,更多的民众接受和理解国际救援计划。因此,周一回来,欧元一阵兴奋,美元相应回落。

希腊最新民调显示,支持执行国际救助和国内撙节计划的新民主党在民意调查中的支持率继续攀升,已经与反对援助措施的左翼激进联盟(Syriza)拉开了5.7个百分点的差距。当前希腊民众的政治意愿已经与此前在5月6日大选中所表现的有很大不同。此前,在5月6日的大选中,尽管新民主党的得票率也位居第一,但是其得票率不足以单独组建内阁,该国之后的数度组阁尝试均告失败,才不得不决定在6月17日重新举行大选。

其实,就算欧洲大佬对希腊的指手划脚是过分了一点,希腊也得委曲求全,除非真的不想在欧元区混了,而出局的代价更加沉重。对希腊来说,有本事就把债还了,还不起债又想耍赖,那债权国和援助国自然不答应。试想,如果在希腊不遵守相关救助措施的状况下继续向其提供援助,那欧元区其它拖债国(或债务隐患国),比如葡萄牙、西班牙乃致意大利等国也可能效仿,这带来的影响和后果都十分负面。

6月17日,希腊将重新举行大选。大家希望希腊尽早选出高效务实和负责任的政府,来结束目前希腊的混乱局面。不过,世事无常,很多都还是未知数,欧元复苏任重道远。短线美指应该不会调得太深,美指在阶段高位仍有反复。

金银这么几天的反弹虽然外形像W底,但级别较小,缺乏想象空间,还不足以引领市场走出大规模的反转或返升行情。日K线图里,国际金价在1591~1593美元以及1600美元整数关口均有压力,国际白银在29美元附近也有压力,后市金银仍有示弱和回落的过程。

周一美国,德国, 瑞士, 法国, 香港,等市场休市,晚间黄金白银波动有限,或在白天既有区间内交投。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017