注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周二古金晚评】国际原油断崖式暴跌,黄金白银承重下行  

2012-05-08 18:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天,金价本来面临一个脆弱的平衡(企稳)契机,只可惜关联市场交恶,导致金价和银价屡弹屡挫,再度承重下行。显然,逐步走高的美元指数是打压金银价格的重要推手,但是,金汇市动荡的背后还有更大的元凶,那就是急剧下跌的原油。

5月2号,原本涨势良好的国际原油突然出现断崖式下跌,在短短4个交易日内,NYMEX原油从106美元暴跌至昨日(5月7号)的最低95.37美元,此前半年的反弹成果化为乌有。

                【周二古金晚评】国际原油断崖式暴跌,黄金白银承重下行 - 古金 - 古金

 

昨夜国际油价短暂的超跌反抽并没能扭转颓势,今天油价再度大跌,逼近昨日低点。原油暴跌震慑了场外多头不敢出手,也动摇着场内多单的意志。这有可能是一波逼多杀多行情。

追根溯源,国际原油大跌的原因有如下几条:

一:美国国内原油库存不断攀升并创出近22年的新高。加之上周五美国非农欠佳打击了消费信心。美国4月非农就业人数仅增加11.5万人,远低于市场预期的17万人,增幅创去年10月以来新低。

二:美元走强。非农欠佳并没能打击美元锐气;奥朗德当选法国总统,加剧了市场对欧债危机的担忧,导致美元受益上涨。以美元计价的国际原油承压下挫。

三:OPEC原油产出和供应得到改善。尽管伊朗石油出口持续下降,但是沙特阿拉伯、利比亚、伊拉克等国的增产,提振OPEC的原油日产量创出自2008年全球金融风暴以来的新高。在供应增加的情况下,消费能力却没能跟上。

 

原油价格跌势过猛,不排除短线出现技术反弹的可能。但是,断头铡跌势杀伤力巨大,技术反抽可遇不可求。盲目做多犹如空手接飞刀,投资者和投机者应该三思而后行。

油价暴跌拖累大宗商品整体走弱,黄金白银也未能幸免。

金银跌势处于微妙的变轨阶段。前段时间,金价和银价每每跌出波段新低(或跌至阶段前低点区域),都有抄底盘及抢反弹者入场做多,导致金银跌势不顺畅,多抵抗。现在,商品属性更浓的白银渐渐跌入佳境,金价相对滞后,但后市或将步白银后尘。

技术面,国际金价肯定会跌破4月4号的低点1611.8美元,时间迟早问题。国际白银则能跌至29美元以下;至于更低更具体的目标,目前暂时不好说。撇开阶段性下跌目标不论,能确定的是目前跌势未尽。

大阵当前,投资者最重要的是认清趋势,顺势而为。不要因为错过了最佳沽空点位而去做多(抢反弹)。火中取栗地抢三五美元短利,不划算。

短线和中线继续以找点位、找时机沽空为主。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017