注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周五古金晚评】希腊选情扑朔迷离,金银市场如临大敌  

2012-06-15 19:08:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

金价已不瘟不火地连续反弹了一个星期;随着价位的抬高,反弹步伐愈加犹豫和谨慎。市场一方面受制于技术面的瓶颈,另一方面也顾忌消息面的不确定性。希腊选情风暴来临之际,主力和跟风者都屏息以待。

 

日K线图里,金价卡在60~66天均线附近,这里其实也是6月1号非农暴涨后的成交密集区域;周K线图里,金价受制于60~66周均线。两者都是技术重地,比较容易出现震荡调整。

白银涨势明显落后于黄金。近期白银一直呈震荡蛰伏状,技术形态比较温和,后市白银会不会出现补涨?有这个可能。

消息面风云际会。周日(6月17号)希腊举行大选。全球主要经济体纷纷表示,已做好应对措施,一旦选举结果导致交易混乱,各国将会提供流动性稳定金融市场,避免信贷紧缩。

G20峰会也将紧盯希腊大选和欧元区债务问题。G20峰会将于6月18-19日在墨西哥洛斯卡沃斯举行。此前,G20官员已透露,考虑到希腊大选的不确定性,全球主要央行随时准备采取协同措施提供流动性,以应对可能发生的市场剧烈动荡局面。

全球主要央行最近的一次联手救市行动发生在2011年11月末,当时各国建立了临时双边互换安排来提供流动性,货币互换额度将持续到2013年2月1日。该联合行动旨在缓解金融市场的紧张形势,助力全球经济增长。

下周二,美国联邦公开市场委员会将召开议息会议,(北京时间)下周三夜里将公布利率决议。备受关注的QE3能否在这次议息会议上有新的眉目,大家拭目以待。

周五金银似涨非涨,比较难操作;周末不确定性因素引发浓重的观望情绪。投资者多看少动,耐心等待消息面明朗,或等待市场波动出更有利的点位再见机行事吧。

 

周五晚间数据:

17:00 欧元区 一季度就业率 前值-0.2%/季,-0.2%/年
17:00 欧元区 4月份贸易收支 前值86亿欧元;市场影响★
20:30 加拿大 4月份制造业销售 前值1.9%/月
20:30 美国 6月份纽约联储制造业指数 前值17.09;预测14.5
21:00 美国 4月份国际资本净流入 前值-499亿美元
21:00 美国 4月份长期资本净流入 前值362亿美元
21:00 美国 4月份外资净买入美国公债 前值204.7亿美元;市场影响★★
21:15 美国 5月份工业生产 前值1.1%/月;预测0.1%/月;市场影响★★
21:15 美国 5月份设备利用率 前值79.2%;预测79.2%
21:15 美国 5月份制造业生产 前值0.6%
21:55 美国 6月份密歇根大学消费者信心指数 前值79.3;预测78;市场影响★

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017