注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【周二古金晚评】金价冲高震荡,慎迎美联储议息会议  

2012-06-19 18:51:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周二金银小幅反弹。国际金价一度微幅创出阶段新高1632.9美元,但后续冲劲不足,复又回撤。短线市场或维持震荡整理,慎迎美联储议息会议。

近期黄金白银的走势相互独立。前期金价碎阳连涨的同时,白银一直震荡横盘,不为涨动。事实上,白银横盘时间已超过一个月;相对金价而言,白银这到底算是滞涨还是蓄势,尚不得而知。

消息面的重点是周二周三的美联储议息会议。美联储将如何评价经济现状和前景,会不会推出新的刺激政策?如果会,又将以何种形式?

目前,市场普遍认为,美联储在货币政策方面会有新的举动;比如,延长扭转操作(即OT2.5),或者直接推出第三轮量化宽松政策(QE3);其中延长扭转操作的概率更大。

扭转操作是美联储通过买入较长期限债券,同时卖出较短期债券,达到压低长期利率的货币政策。该政策因20世纪60年代初一次旨在“扭转”收益率曲线走势的类似尝试而得名。美联储于2011年9月宣布了其历史上第二次扭转操作(故称OT2),在2012年6月底前购买4000亿美元6年至30年期国债,并在同期内出售相同规模的三年期或更短期国债。

扭转操作通过调整国债收益率结构,进而影响市场利率水平,但本质上并没有释放流动性;因而对美元是中性偏利好的,至少不是利空的(指在目前市场环境)。

欧洲的情况剪不断理还乱。希腊还有一些小政党在瞎闹,但新民主党的组阁进程料将势不可挡,希腊债务问题应该有解。希腊只是欧债危机的庞体一翼,周一,西班牙央行(Bank of Spain)公布的4月份银行业坏账占未偿付贷款总量比例从3月的8.37%升至8.72%,为1994年4月以来最高;更为糟糕的是,西班牙10年期国债收益率周二(6月19日)稍早摸至7.285%高位。欧债问题渗蚀面广,积重难修,非一朝一夕所能解决。

相对于欧系货币,美元的阶段性优势还是客观存在的。本周美指止跌企稳,静候消息面指引。

国际金价自6月8号以来的反弹貌似还在延续,短线1638美元是一个阻力参考位,若消息面愿意铺路,不排除金价涨到1654美元甚至更高的可能性;但这个过程存在巨大的不确定性,投资者不宜盲目追涨。

白银的技术形态更中性和平坦,若遇重磅消息刺激,白银的爆发力可能比金价更强。

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017