注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周三古金晚评】金银跌势欲迎还拒,后市继续看低一线  

2012-06-27 18:09:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周三,金价企稳不力,再创昨日新低;白银也踉踉跄跄,难以止跌。欧盟峰会明天召开,市场多少还是有些寄盼,所以金价和银价下跌抵抗,尚未充分迈开步子。

欧盟峰即将召开之际,盛传德法两国在欧债问题上出现分歧,这加重了市场的疑虑。外汇市场美元和欧系货币驻足等待,希望从峰会进程和结果中得到进一步的线索和指引。

美元指数在阶段高位震荡横盘,反复出入;一方面是在整理消化此前的涨幅,另一方面也是在等待新的交易线索。如果明后天欧盟峰会取得不俗成果,或者实际成果超出普遍预期,那理论上是利好欧元的,美元则会下跌。国际黄金兼有美元计价和避险工具的双重面纱,美元下跌会提振金价,而欧债避险情绪降温则利空金价,矛盾or冲销?金价的表现将是一个谜。  

今年以来,金银的避险性表现若有若无,比较紊乱。这与市场所处的历史阶段和价格本身的高低有关。投资者不要一厢情愿地把欧盟峰会的结果端到金市来对号入座,还是多关注市场本身吧。

金银走势在谨慎中不失主观能动性。短线在美元指数震荡搭台的同时,黄金白银应该会按照自身的意志来做适当的趋势探索,下跌的概率还是较大的。技术面不要被成交密集区和重要低点连线区域所迷惑,趋势比技术形态和点位更重要。

   

当然,为了不被意外的逆向波动灼伤,投资者在顺势操作的时候,务必严格和科学止损,控制好风险。

行情总是在犹豫中纵深。目前跌势犹抱琵琶半遮面,反而有利于后市再创阶段新低。

 

晚间数据:

18:00 英国 6月份CBI工业趋势调查
19:00 美国 6月22日当周MBA抵押贷款申请
20:00 德国 6月份消费者物价指数 前值-0.2%/月,1.9%/年;市场影响★
20:30 美国 5月份耐久用品订单 前值0.2%;预测0.5%;市场影响★
22:00 美国 5月份现房销售 前值-5.5%/月,14.7%/年;预测1.0%/月
22:30 美国 6月23日当周EIA原油库存

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017