注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周五古金晚评】欧盟峰会或柳暗花明,美元受挫黄金反弹  

2012-06-29 18:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周五金价和银价的反弹归功于欧盟峰会的良好进展。

此前,大家对本次欧盟峰会都持悲观态度,不抱期望。但是峰会伊始,欧盟理事会主席范龙佩就表示,各国领导人已就1200亿欧元增长计划达成一致,且各国领导人就深化欧元区一体化路线也达成一致。突然冒出这么多成果,不由让人眼前一亮。外汇市场,欧元欢欣雀跃,美元指数顿时急挫。以美元计价的黄金白银获振反弹,截止周五傍晚已弥补周四大部跌幅。

周五晚间,欧盟峰会将召开第二次会议,会议结束时欧洲理事会主席范龙佩和欧洲委员会主席巴罗佐将召开新闻发布会。

昨日的会议上,德国总理默克尔就欧洲银行业重组、成员国债务融资等事宜发表了看法,并提出了一些条件。笔者分析,德国所担忧的主要是损益分配和承担,德国对欧盟一体化进程自始自终还是力挺的。这就够了!至少,欧盟土崩瓦解的警报解除了。

欧盟强国与弱国之间的讨价还价还将持续;欧盟高层的意志和愿景到底有多少能落到实处,尚不得而知。欧盟一体化进程虽目标明确、意志坚定,但前路崎岖。

外汇市场,欧元此前的跌势暂且止住了,但后市难言乐观。欧元短线走势在反弹的基础上可能会趋于反复。

欧元急促返升把美指拉下高台。其实,这几天美元指数本来就涨得比较勉强,有一定的调整要求。欧盟峰会柳暗花明正好给美指提供了一个回撤的契机。

美国那边传出的一些负面消息也对美元不利。据《纽约时报》报道,摩根大通信贷衍生工具交易损失可能已上升至90亿美元,上个月交易丑闻曝光时初步评估的损失仅为20亿美元。据悉,摩根大通已经退出了一半以上的仓位,剩余头寸将于2013年初全部清仓。

此外,美银美林在27日发布的年中经济报告中预计,由于面临内外部多重挑战,美国经济增速有再度放缓的风险,美联储可能在今年9月推出第三轮量化宽松货币政策(QE3),规模为5000亿美元。

“美联储在9月推出QE3的可能性为60%。”美银美林资深美国经济学家米歇尔·迈耶表示, “我们不认为QE3在创造就业和提振经济方面有明显作用,但如果不采取QE3,经济只会更疲弱。”

在上周刚刚结束的最近一次货币政策会议上,美联储决定延长“扭转操作”到今年年底,旨在压低长期利率。

美元指数高位回落,利好以美元计价的黄金白银。但行情的幅度和节奏尚待观察。一般,行情下跌有多深,接踵而来的反弹就有多狠。但昨天金价和银价跌得不算很深,只是阶段性、小范围的平台破位。所以,由之而来的反弹高度或有限。

周五白天,金银反弹隐隐冲破了5天均线的压制。5天均线上方的其它均线间距比较大,比较稀疏。所以,单纯从技术图来找寻对短线操作有参考意义的压制位的话,会比较凌乱和繁杂。这样不利于我们精准定位,事实上也很难给反弹目标精准定位。

金银反弹时,如果我们以逢高沽空的思路做进空单,短线可能套牢,但是套而不牢。有限的反弹到位或衰败后,金银将再度回落甚至跌出阶段新低。

市况模糊而复杂,投资者的交易、持仓和止损策略很重要。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017