注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

非农长阳太突兀,金价或需数天消化整理  

2012-06-04 18:30:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周一,缺席非农的上海金银大幅跳空高开,白天一直在高开区域震荡盘旋。与之相比,历经上周五过激反应的国际金银相对平静了许多;周一国际金价和银价在上周五收市价附近窄幅震荡,盘面比较低调。预计针对上周五涨幅的消化调整不是周一一天能够完成的。

 

消息面,上周五差劲非农出炉后,美国QE3预期迅速升温。摩根士丹利的分析师称,美国联邦公开市场委员会6月19-20日会议推出新的刺激计划的概率为80%,而此前该行对QE3的预期仅为50%。大摩认为,美联储推出的很可能是第三轮量化宽松(QE3)而不是第二次扭转操作。

本周,英国、欧银、澳大利亚、加拿大等四大央行将议息。

澳洲联储(RBA)将于北京时间周二12:30分公布利率决议,市场对于此次澳联储议息结果仍存分歧,部分分析师认为,在澳联储5月大幅降息50个基点之后,本月料再度降息。

加拿大央行(BOC)将于北京时间周二21:00分公布最新利率决议。鉴于全球经济尤其是加拿大主要贸易伙伴美国经济复苏力度放缓,料加拿大央行维持基准利率1.0%利率不变。

欧洲央行(ECB)将于北京时间周三19:45分公布利率决议,部分市场人士预计欧银将宣布降息25个基点至0.75%。北京时间周三20:30分,欧洲央行行长德拉基(Mario Draghi)将召开新闻发布会。

英国央行(BOE)将于北京时间周四19:00分公布利率决议,市场普遍预计英国央行将维持基准利率0.5%和QE规模3250亿英镑不变。

除了上述四大央行的议息之外,本周美联储有多位高官讲话。美联储主席伯南克(Ben Bernanke)将于北京时间周四22:00分在国会联合经济委员会就经济前景发表证词,大家希望从伯老讲话中找到一些暗示或线索。本周,芝加哥联储主席埃文斯、圣路易斯联储主席布拉德、旧金山联储主席威廉姆斯、明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔、亚特兰大联储主席洛克哈特等美联储主要高官都将发表言论,投资者适当跟踪关注。

 

回到金市,目前金价暂时受制于20~22天均线;周一白天的窄幅调整相对于上周五的巨阳来说,显然还不够。金价可能需要花费数天来消化上周五的涨幅。若消息面偏利好,本周金价将是涨跌相间的震荡行情,若消息面较差,金价很可能持续回调。

本周国际金价肯定会有跌破1600美元的过程,国际白银则会有跌破28美元的过程,悬念在于下调的具体时间和节奏形式。

投资者可以择机逢高沽空。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017