注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周二古金晚评】金银反弹阻力重重,留意逢高沽空机会  

2012-07-10 22:30:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄金白银面临多重均线压制,拓升艰难。周二白天,盘面大部分时间是下垂退守,走势低迷;直到欧盘开市后(傍晚),国际金价和银价才蓦地出现一波反弹,创出日内新高。反弹的后续高度和力度尚待观察。

消息面,全球范围内的通缩抬头令各国的的货币政策更加引人瞩目。本周除了周三夜里美联储将公布6月份会议纪要之外,还有多家央行议息,包括匈牙利央行、巴拉圭央行、巴西央行、斯里兰卡央行、克罗地亚央行、莫桑比克央行、韩国央行、印度尼西亚央行、秘鲁央行、拉脱维亚央行、智利央行及日本央行等等。预计其中大部分央行都会降息,因为近期各国通胀形势普遍得到改善,而经济增长滞缓,需要宽松货币政策支持。

外汇市场,美指在逼近6月1号波段高点83.51之际,出现技术调整。截止目前,回调较浅,暂不敢妄言见顶。美指调整可深可浅(或以时间换空间,或以空间换空间),调整充分后,不排除再度发力上攻,升穿83.51、创出波段新高的可能。

 消息面平淡外加金银价格上方阻力重重,大家不要对反弹高度抱太大期望。从日K线图来看,目前金价处于5月份以来的收敛三角形整理形态内的偏中间位置,取向模糊。但从5天、10天、22天、66天均线空头排列、大部失守的角度来看,总体似乎更倾向于看空。

本周,投资者若错过了低位做多抢反弹的机会的话,可换位留意逢高沽空的机会。金价若向上突破5月份以来收敛三角形整理形态的上边,可作为空单止损依据。比如,沪金TD在328~330沽空,站稳330或者升穿331.8就止损,目标看至320及以下。白银TD道理类似,在5880~5950择机沽空,有效站稳5950或者升穿6000就止损,目标看至5620一线。

国际金价反弹的首要目标就是1600美元,进而1608~1610美元。国际白银若能站稳27.4~27.5美元,则有望至27.8~28美元。

这两天,国际金价和银价的反弹更像是声东击西的游击战争,而非多头大部队的正面战争。投资者量力而行,谨慎应市。

 

晚间数据:

18:05 美国 美联储Bullard讲话
19:30 美国 6月份NFIB小型商业乐观指数前值94.4
19:45 美国 7月7日当周ICSC-高盛连锁店销售
20:15 加拿大 6月份新屋开工 前值21.14万
20:55 美国 7月7日当周红皮书商业零售销售
22:00 美国 7月份IBD/TIPP消费者信心指数前值46.7;预测46.5
22:00 英国 NIESR至6月份三个月GDP预估 前值0.1%

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017