注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周五古金晚评】金银意外止跌反弹,谨防市场诈涨诈跌  

2012-07-13 18:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

周四夜里到周五白天,黄金白银意外地出现了止跌反弹;收敛三角形整理格局下沿的地板效应再度显现。

这两天,美元指数高位滞涨但仍强势持稳,金银转向有一定的自主性。黄金白银有可能是预感到美指涨不动了、要调整了,才自行转向。7月份以来,美指持续攀升,近期在创出大波段新高后,涨升渐渐吃力,美指的阳K线柱体迟迟无法放大;这确实给人即将调整的感觉。后市不排除美指展开调整的可能,但调整的性质和方式值得商榷。目前暂不宜轻易言顶,越危险的地方往往越安全,美元指数也有可能以强势姿态完成调整,伺机再续新高。

 

消息面,中国国家统计局今日(13日)公布的数据显示,二季度GDP增长7.6%,创下自2009年二季度(7.9%)以来的三年新低。初步测算,2012年上半年国内生产总值227098亿元,按可比价格计算,同比增长7.8%。其中一季度增长8.1%,二季度增长7.6%,二季度环比增长1.8%。

该数据比此前市场上的悲观预测更好一些,但比乐观的预测又更差。数据公布后,沪深股市稳中有升,没有大起大落。国际市场也以靴子落地的思维淡然处之。

 

国际金价目前已升穿了5天均线的压制,截止本文完稿时收报于1580美元,上方距离最近的10天均线动态位置在1590美元附近,有10美元左右的空间;近三天金价日K线呈两阳夹一阴形态,喻示短线看涨。

国际白银也站上了5天均线,正抵近10天和22天均线的压制。近三天白银日K线呈碎阳连涨走势;若有利好消息刺激的话,银价随时可以进一步拓升。

但目前金银总体仍未摆脱阶段低位弱势区域,言反转尚早。我们知道,金银长时间处在大型收敛三角形整理格局内,尚未突破。昨天价格跌到收敛三角形整理形态下沿时,出现适度反弹,符合技术要求。暂且把这两天的止跌反弹视为近期整理格局内的涨跌波动吧。稳健者静观其变,谨防市场诈涨诈跌。

金银价格仍处于一个脆弱的平衡区域,它给狂热看空者一个警告,但暂时又还不足以支持后市反转看涨。目前有空单的,应该止损或者部分减磅,以规避逆向波动风险,毕竟市况出现了不利的变化;但暂时不要做多,除非是短线高手做投机套利。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017