注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周五古金晚评】金银继续横向延展,突破或有待于强力刺激  

2012-07-20 18:13:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

金价这两天在盘局内微幅反弹,波动较弱;白银本周基本横向延展,一字排开。市场的表现告诉我们,波动的含义不仅仅是涨和跌,还有横盘。

 

若从以下两方面来分析,金价似乎是抗涨的。

一:美元指数从阶段高位持续下滑,到昨日为止连跌了5天,今天周五虽然有所企稳但也起色不大。

近期美指下滑的同时,金价似乎并未获振;这可能跟市场预期有关:美指跌势多抵抗、渐呈收窄之势,日K线图的上下影线很明显,阴线柱体迟迟无法放大,目前又已遇到了22天均线支撑,随时可能返升。所以金价对美指的表现有所保留。

消息面,伯南克虽未承诺QE3,但这几天美国公布的数据疲软,周四出炉的上周美国初请失业金人数增加,成屋销售数据也意外下滑。料美指后市仍有反复。

 

二:本周国际原油持续上涨,昨日周四更是拉出加速长阳,但金价反应麻木,不为所动。

目前,原油经过数日的拉升后,短线调整要求较大。金价想跟风也可能来不及了。

 

欧债问题仍在探索和解决之中。昨天,德国议会以473票赞成、97票反对通过了欧洲金融稳定基金(European Financial Stability Facility, 简称EFSF)对西班牙银行业至多1,000亿欧元的救助计划。欧元兑美元相对持稳。今天周五,欧元区各国财长将举行特别电话会议,商讨为西班牙提供援助款,以援救该国风雨飘摇中的银行业的相关具体事宜。尽管此前各方已经约定,最多可向西班牙提供1000亿欧元的援助款,但实际援救规模仍要在9月份时才能最终商讨确定。

 

周五白天,金价小幅反弹、攻击性不强,白银缩幅蛰伏,大家谨慎对待。除非是放眼于后市的突破性行情,否则目前短线的可操作性较差,套利空间太小。

既有多单若遇跌破本周低点(沪金TD322.5元,国际金1567.3美元)就止损。空单,一旦遇金价站稳327.3元(T+D)、1600美元(国际金)区域,也得止损,退出来再看。

无单者继续观望,等待市况明朗。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017