注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【周三古金晚评】美联储新政传闻又起,美元回落黄金反弹  

2012-07-25 18:15:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

近期,美国各种经济数据表现疲弱,有关美联储将采取行动的传闻又起,QE3预期升温。周三,汇市美元指数从高位退守,截止傍晚已跌去昨日全部涨幅。黄金相应得益,以起立姿态温和反弹。

 

华尔街日报记者JON HILSENRATH近日撰文称,美联储官员对经济增长停滞和失业率居高不下失去耐心,美联储可能在下周7月31日和8月1日的会议上采取行动;不过他们也可以等到9月的会议上再做决定;这取决于美国经济数据的实时表现。

另有法国媒体分析,美联储可能采用新手段,比如效仿英国央行,提出某种能够促进放贷的资金供应计划,或者降低美联储的存款准备金利率,目前该利率为0.25%。

当然,大部分观点认为QE3仍是主选项,而且将在9月份推出。

 上周,美联储主席伯南克在国会作证时表示,美联储准备好在必要时出台更多措施以刺激经济增长。这些措施包括购买MBS或者美国国债的新项目,将接近于零的利率保持至2014年之后的新承诺,将本来已经很低的短期利率进一步降低,等等。

      

QE3魅影挥之不去,猜测和传闻的影响已经在市场发酵,金汇市的后续表现甚至取决于传闻能否成真。

这两天,黄金止住了此前颓势,温和反弹,但幅度有限。此前市场经历的反复太多,目前这种级别的反弹难以让人轻信。

周三白天,沪金TD上冲触及66天均线的压制,国际金也距离66天均线仅差毫厘。预计沪金TD将冲破66天均线的压制,涨至330元附近;国际金价则有上涨至1595美元(66天均线动态位置),进而冲击1600美元的过程;上述目标位其实也是5月份以来收敛整理格局的上轨线区域。现在市场仍处于收敛整理格局内,多空均势;市场涨跌虚虚实实,我们暂且对短线波动半信半疑吧。

白银的反弹暂时没有金价那么明显,但也来得及,只要金价敢带头。

 

周三晚间数据:

18:15 英国 7月份CBI工业趋势调查
19:00 美国 7月20日当周MBA抵押贷款申请
22:00 美国 6月份新屋销售总数 前值36.9万;预测37万
22:00 美国 6月份新屋销售 前值7.6%/月;市场影响★
22:30 美国 7月20日当周原油库存

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017