注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

贵金属全线井喷,短线超涨但暂勿猜顶沽空  

2012-08-22 18:18:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                  古金(刘晓隆)

周三白天,贵金属价格再创波段新高。铂金、黄金、白银、钯金均已多日连阳。箱盖掀开了,蛰伏和压抑了几个月的多头厚积薄发,涨势汹汹。

市场突破5月份以来的震荡盘局后,从横有多长、竖有多高的角度来丈量,金价、银价的涨升空间比较大;这也是箱盖掀开之初,涨势迅猛、多头有恃无恐的原因之一。目前,市场短线有所超涨,但投资者暂时不要盲目沽空,以防强势未尽。

贵金属井喷行情涨到目前点位和程度,技术面的支持和促进作用已被充分发挥。接下来,市场会更加关注消息面和关联市场的表现。

今夜凌晨2点,美联储将公布8月初会议纪要。大家比较关心在这次会议上,委员们对是否进一步放宽政策进行了怎样的讨论,讨论结果如何,等等。不过,会议纪要都是过往的信息,关切者要做好心理准备,也许美联储会议纪要中的有用信息并不多。

法国巴黎银行认为:“如果会议纪要显示其曾积极讨论过采取什么措施来提供更多刺激,则这或是美联储可能在9月采取行动的初步迹象,我们的分析师预测其会在9月有所动作。这将让美元重新承压,并带动风险资产上涨,因其让市场对美联储实施QE3的预期增强。”

现在,市场普遍认为QE3一旦推出,将成为美元强势的终结者。笔者认为这种论调还有待于验证。若把从2011年中旬到2012年中旬的美指涨势归结为是因为没有QE困扰,那也太勉强和偏颇了吧。美元指数的涨跌应该跟美国经济和金融基本面的真实情况最有关,而非QE之类的货币政策。这点,看看美国震荡攀升的股市就略知一二了。

欧洲方面,外访的希腊总理萨马拉斯在德国接受采访时辩称:开诚布公地说,希腊现在不需要请求更多的援助款,并且也会按既有约定履行承诺,并达到援助协议规定的要求。然而,现在希腊最迫切的问题是要尽快摆脱经济衰退的困难,并以此来缩小收支落差。所以,希腊方面现在最急需的,是使财政与经济领域得到“喘一口气”的机会,从而使经济步入正轨,并提振政府的收入。因而,予以希腊更多的时间,并不真的代表希腊就会因此而伸手要更多的钱。

萨马拉斯此番在欧洲开展大范围游说活动,旨在说服国际债权人将希腊预算赤字规模达标时间推迟两年。按现有规定,希腊需要在2014年底之际实现将财政赤字占国内生产总值(GDP)的比重降低到3%以下,但以当前状况来看,实现这一目标难度很大。在2011年年底,希腊财政赤字占GDP的比重仍高达9.3%。

综上所述,消息面还有待于进一步明朗和演进,才能对市场有所影响。

回到黄金市场,金价已经六日连阳。急涨往往攻心气短,在一阵雷厉风行的蹿升之后,金银涨势可能会趋缓,甚至转入震荡。技术面,市场强势突破盘局后,短线也可能会有回抽确认的尝试乃至过程。

周三晚间,金银若未经深调就再创新高,那每逢创阶段新高可作为激进者的沽空依据。稳健者继续奉行逢低找点位做多的思路;或者离场观望,等待更有利的时机和点位再操作。

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017