注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

黄金白银涨势如虹,行情可远观慎近玩  

2012-08-23 18:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                                                                                           古金(刘晓隆)

 

一个例行公布的会议纪要,结果却出人预料。周四,外汇和黄金市场再度掀起巨澜,美元再下一城,贵金属则直线飙升;金汇市趋势泾渭分明。

美国联邦公开市场委员会(FOMC)周三公布的7月31日-8月1日会议纪要显示,多名决策官员在会议上表示,除非美国经济出现持久回升迹象,否则很可能有必要尽快采取更多振兴经济措施,包括第三轮资产购买计划(QE3)。

纪要内容一曝光,美元指数应声而落,失守近期的重要心理位。贵金属则节节攀升,创出波段新高。看来,QE3的威力还是巨大的,哪怕仅是暗示,也会对市场构成强烈冲击。

不过,这毕竟只是既往暗示,并未付诸行动。将来,美联储到底会不会推出QE3、会在什么时候推出QE3,都还是个未知数。外汇市场,美指短线超跌,近期或走一步看一步,前景未必会很悲观。

周四,汇丰(HSBC)公布的汇丰中国制造业采购经理人指数(PMI)8月初值跌至47.8,创下九个月新低,且为连续第十个月处在荣枯分水岭下方。

PMI高于50水平则表明相关领域活动处于扩张状态,而低于50水平则表明处于萎缩状态。以中国为代表的新兴市场国家经济减速已是不争的事实。全球经济少了重要引擎。

欧洲方面,希腊总理萨马拉斯(Antonis Samaras)继续在欧洲各国游访,力图为希腊争取更多的资金和时间。默克尔昨天在摩尔多瓦(Moldova)称,必须等三巨头报告出炉再说,否则周五的会谈不会作决定。

全球经济低迷,对黄金市场而言也是一个消极的消息。贵金属联袂大涨有技术面报复性爆发的因素;凶悍的涨势让人不敢轻易言顶。

日K线图里,国际金价前一次重要的阶段高点是2012年2月29号的1790.4美元,前一次重要的阶段低点是5月16号的1527美元,该高低点的中分位在1658.7美元。今日白天,国际金价高点1667.2美元已超越了该中分位。但白银还没有触及中分位,银价前一次重要的阶段高点是2012年2月29号37.47美元,前一次重要的阶段低点是在6月28号的26.12美元,该高低点的中分位是在31.795美元。今日白天国际银价高点30.59美元,还差得远。

目前,贵金属升势的技术形态(浪型)单一,强市尚未充分显山露水,故不敢轻易言顶。其它技术面的阻力和支撑位参照不明显,金银后市走向存在不确定性。

虽然金银短线升势过陡,累积涨幅过大,市场随时可能短路倒跌,但回调是可遇不可求的事情,难以作为猜顶沽空的依据。历史上,涨了还能再涨,强者恒强的例子比比皆是。所以,欲沽空者要慎之又慎。稳健者择机逢低做多,或者保持观望,别急,谋定而后动。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017