注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周五古金晚评】金银涨势渐趋震荡,后市总体仍可看高一线  

2012-09-14 18:22:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨夜QE3犹如一记春雷,炸响在金汇市,令黄金白银和美元指数大起大落。周五白天,金银一度再创阶段新高,随后盘中震荡加剧,短线调整压力不小。

后市,国际金价能看至1800美元以上(国际白银的目标则在35~36美元),指目前看得清的目标。当然,这只是阶段性目标,不代表说能一口气就涨到。短线不排除金价和银价超涨调整的可能;类似的超涨调整(或消息见光后的市场调整)已有前车之鉴:周三,ESM通过德国法院裁决的消息传来后,金银也获振大涨,创出阶段新高;然而,好景不长,当时在创出阶段新高后,市场旋即回落,一度褪尽前三天的全部涨幅。后来,还是昨夜的QE3出台救场,令金银再起升势。

消息面的利好,除了美国QE3以外,还有中日紧张局势,以及中东和北非各国的反美浪潮。

近期中日关系异常紧张。日本谋划的钓鱼岛“国有化”伎俩引起中国官方和民众的极大愤慨。周五(9月14号),中国海监船编队8艘船只开始对钓鱼岛海域进行正常维权巡航,但屡遭日方巡逻船的阻挠。日本海保厅出动大批舰船,采取“船盯船”的跟踪战术,在靠近钓鱼岛的内侧海域进行“并行防守”,而中国海监船只能够在岛屿外侧海域进行巡航。

在中东和北非,一部美国犹太裔导演制作的名为《穆斯林的无知》的电影,激怒了整个伊斯兰世界,引发利比亚、埃及民众冲击美国使领馆,美国驻利比亚大使在骚乱中命丧黄泉。反美浪潮已迅速蔓延至突尼斯、巴勒斯坦、苏丹、摩洛哥、也门、伊朗等国家。

美国在阿拉伯世界强推“阿拉伯之春”革命后,虽然成功更迭了不少国家的政权,但同时也激起了美国与这些国家之间的控制与反控制的较量。也许,冲击美国使领馆只是一个危险的开端,阿拉伯和伊斯兰世界的反美能量才露冰山一角,随时可能再度血腥爆发。

世界不太平。国别矛盾、信仰矛盾、等等,也是黄金白银持续大涨的原因之一。

有多单的金银投资者,一方面可以逢高减磅或平仓,规避市场波动风险;另一方面,也可以在及时调整仓位、提高止损位(止盈位)的基础上,继续谨慎持有,守望更高的目标。市场若在短线未经深调的基础上再创新高,可作为投资者逢高沽空的入场依据。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017