注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周三古金晚评】黄金白银冲高震荡,市场上涨步伐趋缓  

2012-09-19 18:23:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

继昨夜国际白银创出阶段新高后,今天下午,国际金价也小幅创出阶段新高。不过,国际金银创出波段新高后均没有继续上攻,而是迅速回抽,展开震荡整固。抛压和市场畏高心理初显。

国内的沪金TD和沪银TD涨势相对落后和拘谨。昨夜至今天,沪金沪银尚未创出阶段新高。

消息面最引人瞩目的是日本版QE3。

9月19日,日本央行在结束为期两天的货币政策会议后宣布进一步放宽货币政策,将抵押品支持的市场操作规模增加10万亿日元至80万亿日元,其中,增加日本国债购买规模5万亿日元,增加贴现国库券5万亿日元;同时取消在资产购买计划项目下购买日本国债时的0.1%最低收益率限制。此外,日本央行决定延长资产购买到期时间至2013年12月,并维持0-0.1%超低利率水平不变。

消息一出,外汇市场,日元全线走低。

周三(9月19日),英国央行公布的9月5-6日货币政策委员会会议纪要显示,委员会以9:0的投票结果一致通过维持3750亿英镑宽松规模以及0.5%利率不变。纪要还显示一些委员认为未来更有可能需要扩大资产购买规模。

看来,在美国QE3的示范下,量化宽松似乎在全球主要国家渐成风潮。

世界范围内的货币滥发对黄金肯定是利好;难怪近期金价和银价一涨再涨,走势坚挺。现在的悬念是:金价和银价依靠QE题材到底能走多远。

周三,美元指数进一步反弹,已站上5天均线并录得本周反弹以来新高。这可能会对金银构成压力。事实上,近期金价和银价的上涨步伐已经放缓,价格的高企导致市场之弦绷得较紧。大家都怕一旦发生什么意外,跌起来也是很快的。所以,投资者要严明止损,谨慎操作。

想做多的投资者,继续依托5天均线做多,不要盲目追涨。若点位机会不明显,就多看少动,别勉强操作。

5天均线失守可作为多单止损的依据,也可作为短线空单的入场依据。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017