注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【周四古金晚评】金银跌破5天均线, 10天均线面临考验  

2012-09-20 18:58:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

黄金白银冲高不力,转而下跌。目前,金银价格已跌破5天均线,处于5天均线与10天均线之间,短线调整显然未完待续,投资者密切留意金银冲击10天均线的过程。

从日K线级别的大图来看,金价和银价仍处于近一周以来的阶段高位震荡格局之中,这两个月的上升通道也保持完好。所以,待调整充分后,不排除金银再度上冲的可能。但这是后话了,因为目前市场还没跌到位,调整还不充分。

美国和日本量化宽松对黄金和外汇市场的影响已得到了较充分的阶段性发挥。金汇市走势适度修正也符合预期。

事实上,美国QE3出炉帮助美元指数探明了阶段底部(上周五)。本周,美指持续反弹,今天(周四)更是长阳上攻,升穿了5天均线和10天均线的压制。短线美指余勇可贾,仍可看高一线。美指持续反弹对金银构成利空。

本周走势最劲的不是黄金,也不是美元,而是国际原油价格。NYMEX原油主力合约自上周五见顶于101美元附近后,本周连续大跌,截止周四傍晚已跌至91美元附近。

全球经济疲软,美国原油库存激增,原油需求不振,等等,都是油价下跌的诱因。油价大跌对金价的影响仍有待释放。

消息面,中日紧张局势继续发酵。据日本媒体报道,中国海军2艘军舰19日晚进入钓鱼岛西北偏北80海里处海域进行巡航,这是日方首次确认有中国海军军舰现身钓鱼岛附近海域。日媒称,日本自卫队的P3C巡逻飞机一直在钓鱼岛海域飞行,自卫队战舰也已经开始向钓鱼岛附近海域移动。

中日剑拔弩张,亚太乃至全球股市普遍下跌。令人诧异的是,市场上流传有这么一种观点,那就是若中日开战,将拖累国际原油价格持续大跌。为什么呢,因为中日都是世界经济大国,中日若发生战争,那势必拖累全球经济,导致世界经济进一步萎靡,原油需求也受挫。且中国和日本都是石油净进口国,而不是传统的石油输出国;所以,中日开战并不会导致原油供应紧张。

乱世风云,黄金机遇与挑战并存。美元反弹、油价下跌,会拖累金银价格。而战争预期引发的避险情绪则可能提振金价和银价。

技术面,今晚金银肯定会下跌触及10天均线。按照常理,市场第一次回靠10天均线应该能激起反弹。不过也难说,要警惕均线在强力面前成为摆设;这在油市已有前车之鉴:本周原油价格急跌,一连击穿了多重均线。可见,技术均线这些都是人为涂鸦、留于纸面的,趋势和力量才是市场的根本。

 

国际金价和银价距离10天均线仅差毫厘。通常,市场第一次回靠10天均线应该能激起反弹,所以现在盘面有所下跌抵抗。不过也难说,要警惕均线在强力面前成为摆设;这在油市已有前车之鉴:本周原油价格急跌,一连击穿了多重均线。可见,技术均线这些都是人为涂鸦、留于表面的,趋势和力量才是市场的根本。

 

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017