注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【周一古金晚评】黄金白银短线超涨,近期或以震荡整理为主  

2012-09-03 18:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

上周五,国际金价和银价涨得有些太过了。所以,本周一白天,在沪金沪银跳空补涨的同时,国际金银则围绕上周五收市价震荡整理。相对于上周五的巨阳涨幅,周一的波幅明显小巫见大巫;周一白银似乎比黄金更强一些,金价围绕上周五收盘价十字星震荡的同时,银价小有上涨,但幅度均有限。

翻阅周一各媒体对黄金的评论分析,发现绝大部分都是看涨后市的。这种情况下,投资者反而要有所保留;大家都看涨的背景下,市场往往涨不动。所以,即便涨势未尽、确实还可看高一线,投资者也要审时度势,踩准节拍,不能盲目追高。

消息面,上周五伯南克既没有排除QE3的可能性,也没有具体承诺QE3。所以,奔着QE3预期入市的投资者还是得悠着点。市场对QE3的预期从来就没有一帆风顺过,QE3能否推出、何时推出,还要接受一系列财经数据和信息的考验。本周五,美国非农就业报告将为QE3添加重要注脚。9月12日-13日,美联储货币政策会议召开,届时QE3将摊在桌面讨论;QE3会不会推出、何时推出,令人浮想联翩。

欧洲那边也临近多事之秋,本周四,英国央行和欧洲央行都将公布利率决议。9月6日的欧洲央行货币政策会议,预计德拉基(Mario Draghi)会公布购买债券项目的细节,但欧洲央行应该还会坚持住,一直等到9月12日德国宪法法院的决定。

9月14日-15日,欧盟各国财长将在塞浦路斯会面。届时,由欧盟、欧洲央行以及国际货币基金组织组成的三驾马车可能对希腊改革的进展给出最终的结论。

 

黄金白银短线超涨,有调整要求;近期金价应该会以震荡为主。虽然,不排除震荡中上冲挑战1700美元整数关(银价则32美元)的可能,但是,区区1700美元已经不是一个很有吸引力的做多理由了。市场涨得太急,动能接济困难,冲高了也会陷入震荡。

消息面还不明朗的情况下,现在找不到特别看好后市的理由。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017