注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【周二古金晚评】金银欲调还升,超涨调整要求仍有待释放  

2012-09-04 18:06:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天,金价和银价承接上周五的强势,继续惯性上冲,但冲劲渐衰,金价屡屡上落,银价也涨幅收窄。超涨调整要求已经制约了短期市场的上行空间和强度。

消息面,昨天(周一)有传言称德拉基宣布欧洲央行可以在二级市场直接购入2年期以及3年期短期债而不违反欧盟规定。不过,德国央行行长朔伊布勒旋即表示,不能对欧洲央行的购债计划期望过高,德国不会接受欧洲央行为政府预算融资。看来,大国和相关高层围绕欧债问题的博弈还在继续。

这几天市场较为关心欧洲央行购债事宜,具体的要等待周四欧洲央行利率决议后德拉基的新闻发布会给出答案。德国宪法法院将于9月12日就欧元区财政协定和欧洲稳定机制的实施是否符合德国宪法作出初步裁定,预计德国宪法法院或将不会否决财政协定和ESM。

外汇市场,欧系货币偏强,美元偏弱,短线波动不大。

另据报道,南非矿工的罢工已蔓延至金矿。世界第三大铂金开采商隆明公司,世界第四大金矿商南非金田公司,相继发生罢工,南非贵金属的产量因此削减,这可能会影响到市场上的价格。

综合考量,近期消息面并未出现能提振金银的重大利好。始自8月中旬的夏末攻势,最终能涨多高?是不是新一轮牛市的开始?投资者应该如何来看待和定性?这直接决定了大家的投资应对策略。

市场涨至目前程度,在金价和银价没有出现充分调整之前(比如日K线级别的阴线),做多将是一件冒险而棘手的事情,除非是短线高手做短平快的操作。

如果后市的前景不是很看好,那策略型投资者能否入场中线沽空?以左侧交易思维入场中线沽空的话,如何止损?等等。这是笔者一直在思考的问题,具体的还有待观察和确认。

针对目前市场滞涨但却欲调还升的情况。笔者认为,在深幅调整出现之前(或者调整充分之前),每逢金银再创阶段新高可作为逢高沽空的依据;止损放得宽一些,或者出现日K线图级别的阴线之前暂不止损。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017