注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【周五夜评】下跌抵抗难逆趋势,金银后市继续看淡  

2012-10-20 00:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周五,银价跌破本周一低点,创出波段新低;沪金TD也下跌创出了波段新低;但国际金价慢了一拍,尚未跌破周一低点1728.5美元。夜里截止本文完稿时,金银弱势震荡,欲振乏力。

【基本面分析】

周五晚间没有重磅财经数据公布;市场的关注重点聚焦于欧盟峰会。

截止本文完稿时,欧盟峰会第二天的会议暂时没有新消息传出。此前,在第一天的会议结束后,欧盟峰会发布声明称,将强化欧洲经济和货币联盟,以应对当前所面临的诸多基本面挑战,并确保经济和社会公平性,稳定性,以及持续繁荣。据悉,早在欧盟峰会召开前,法国总统奥朗德与德国总理默克尔进行了磋商,讨论银行业联盟和经济联盟的问题。

分析人士认为,本次欧盟峰会在广受瞩目的关键议题上,不会有特别明确和重大的成果公布;但会发布一些类似路线图和指引的议案,催化和加快各种议题的谈判和解决。

外汇市场,欧元以退守姿态小幅回落,美元指数则震荡上涨。鉴于希腊债务问题已经有了眉目,短线欧元一旦跌得过急容易触发反弹,对应美元指数也会震荡反复。

值得注意的是,国际原油盘中一度与美元同涨,但后来不敌美元强势,油价从盘中高位倒跌迅速创出全天新低。油价与金银走势往往正向关联。

 

 【技术面分析】

金价和银价之所以反复下跌抵抗,除了消息面因素外,跟技术面的支撑也有关。

金价周K线图,10周均线仍在苦苦支撑,成为金价反复尝试企稳的救命稻草。白银已经隐隐跌破了10周均线,但银价还有一根66周均线横亘提供支撑,所以白银也是跌势震荡。

日K线图,金银悬得很,距离下方的66天均线那么远,要去寻支撑必须深跌;这可难煞了黄金和白银,一时半刻还拉不下面子,抑或对立马转势心存侥幸和幻想。

  

【综合研判】

后市黄金白银走势有三种可能:

一:继续下跌抵抗的格局,大跌小回,多震荡,多反复。

二:越跌越顺,阴线柱体逐渐放大,跌势加速。

三:因为消息面或者关联市场的原因,冷不丁出现意外反弹;但仅是反弹,不是反转,可视为逢高沽空的机会。

遗憾的是,上述三种假设,没有一种是就此见底的。

笔者认为,抵抗只会延迟下跌进程,不会终止跌势。投资者可以利用反抽(反弹)制造的高点,择机沽空。比如,周五盘中从低点向上反抽的幅度超过当日总体波幅的一半时,就沽空,创日内新高则止损,目标看至波段新低。

酝酿已久的跌势未完待续,后市继续看低一线。

 

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017