注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-周二夜评】金银险守高位,若硬扛失败或诱发深跌  

2012-10-09 22:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周二晚间,黄金白银仍然是震荡偏弱的格局。盘中的反弹如脉冲般昙花一现,市场交投重心略有下移。截止本文完稿时,国际金价报于1774.3美元,日内最高1779.35美元;国际银价报于34美元,日内最高34.19美元。

【基本面分析】

周二,美元指数相对于周一进一步反弹,晚间已创出本周新高79.87。不过,美指走势比较震荡,反弹成果有待巩固。日K线图里,美指已站上了短期均线(5天、10天、20天)交汇区域,上拓空间已打开,就看消息面是否配合了。

曾被美元视为洪水猛兽的QE3出台后,美指非但没有一泻千里,反而迅速探明了阶段底部。美元该跌不跌的情况耐人寻味,预计本周美元指数将冲击80整数关口。

欧洲那边,周二德国总理默克尔访问希腊。自法国萨科齐下台后,默克尔几乎是欧盟唯一敢发号施令的强权人物。默克尔此番访问希腊,或向国际债权人释放出让希腊继续留在欧元区的积极信号。不出意外的话,近期希腊将有望与三驾马车(欧盟、欧洲央行、国际货币基金组织)达成新一轮金援协议。

欧债问题冰冻三尺,非一朝一夕之间所能全部解决。救了希腊,还有西班牙、意大利、葡萄牙等等。

在没有重大风险事件的前提下,金银行情会更多地参照外汇市场表现、尤其是美元走势等因素。

 

【技术面分析】

金价依托20天均线展开的反弹乏力而有限。目前金价胶着于5天、10天、20天均线的丛林之中,命悬一线。如果20天均线屡屡未能激起像样反弹,市场可能会破位下行。

白银已跌破了短期均线组合(5天、10天、20天均线)。目前银价反抽乏力,市场有可能进一步下跌。

总体而言,多头的抵抗比较弱,市场给人的感觉比较悬。如果周二既有低点再度被跌穿,或将诱发新一轮深跌。

 

 

 

 

黄金

白银

支撑位

1769美元

33.75美元

阻力位

1780美元

34.2美元

 

【综合研判】

金价和银价在阶段高位扛得比较吃力。短线即便出现反弹,大家也要警惕这会不会是回光返照式的反抽。久盘易跌,一旦反弹夭折,新一轮跌势将启动。届时,面对下方巨大的空洞,不排除深跌的可能。

投资者可以择机沽空,若升穿全天高点就止损。在严格止损的前提下,空单可以持有至创近期阶段新低。

 

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017