注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】岁末金银震荡盘整,2012低调谢幕  

2013-01-01 00:49:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周一金银冲高震荡。金价白天一度涨出近期低位盘局的新高,可惜欧美盘回落震荡,再无长进。银价表现比金价更差,银价仍在近期的震荡盘局之内原地踏步。

今天是2012年最后一个交易日,市场或将平稳度过。

【基本面分析】

明天就是2013年了。冲关效应导致市场更加关注美国财政悬崖谈判。转机能否出现在2012年的最后时刻?笔者分析,年前奥巴马可能会与国会达成阶段性协议,以解决最紧迫的问题(比如让中产阶级能够继续享有小布什时代的减税优惠,不会在1月1日后被加税),至于长期减赤等深层内容,则要到元旦以后再议了。

退一步讲,如果民主党和共和党无法就削减财政赤字达成一致,“自动减赤机制”将启动,在今后10年削减1.2万亿美元开支。加之前总统布什时期的减税方案今年年底到期,意味着从1月1日开始,88%的美国民众将会多缴税,大量公共支出项目遭到削减,200万长期失业人员将失去补贴。所以,财政悬崖问题牵一发而动全身。

当然咯,即便没钱支出,白宫和国会也得继续运转。所以,撇除时间因素,白宫和国会将来肯定会议出一个解决方案;时间迟早问题而已。时间拖得越久,对金融市场的冲击越明显。

近期,美元指数震荡上行。财政悬崖引发的担忧情绪导致美国股市连跌五天,而美元则受到避险买盘提振。但美元起色不大,因为财政悬崖问题具有两面性,解决时机也存在不确定性。

美国财政悬崖危机是近期才凸现的。总体而言,2012年是进步和好转的一年。全球经济温和复苏、欧债问题取得阶段性成果,美国就业市场持续改善,等等。积极面颇多。

【技术分析】

近期金银震荡反复,诈涨诈跌。每每以为市场要突破了,盘局即将出位,但每每都无功而返。市场反复不厌其烦。

2012年是金银滞涨的一年。年末收官,金银同比小涨。牛市冲劲已被震荡磨平,金银徘徊在历史高位,骑虎难下。

国际金价自2011年9月6号见顶于1920.8美元以来,已在历史高位震荡横盘了16个月时间。国际银价早在2011年4月就已见顶,盘跌和调整的时间更长达20个月。牛市的资本还有多少可以挥霍?高处不胜寒的金价还有多少时间可以磨蹭?金银前景不是很乐观的。

 

【综合研判】

近期,金价和银价已经震荡横盘了6个交易日,阶段性盘整时间已经够长了。市场随时可能出现更大的起伏,甚至启动突破。现在,就等一个合适的契机了。

鉴于盘局突破窗口临近;大家要谨慎辨别市场的真假突破,提防主力诱多和诱空,降低试盘成本。比如,若后市的真正意图是向下跌的话,不排除下跌之前市场先诈涨一程的可能性;反之,若后市意图上涨的话,不排除上涨之前先来诱空。

崭新的2013年明天起航。祝大家元旦快乐。

 

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017