注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银反弹似有提速,后市谨慎看高一线  

2013-01-15 22:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周二,金价和银价进一步反弹,创出1月4号探底返升以来的新高。但反弹多震荡和迂回,盘面表现不是很强劲。后市不排除冲高回落的可能。

【基本面分析】

伯南克在密歇根大学的讲话主要围绕货币政策和债务上限问题展开。伯南克称:“我不认为这(QE)将导致通胀率大幅上升。”,说明其倾向于继续维持当前的宽松政策。伯南克对债务上限问题表达了高度重视,“国会采取必要行动提高债务上限以避免政府无法支付账单的局面将是非常非常重要的。”“….我们还没有摆脱困境”。

在核心问题上,伯南克并没有明确表态。所以,其讲话结束后,外汇市场表现平淡。周二白天,美元指数反复震荡,直到晚间才稍有起色。

地缘局势方面。周二,日本防卫大臣小野寺五典在记者会上表示,中国飞机如果“入侵”钓鱼岛领空,日本将采取对应措施,如果中国无视日本发出的无线电警告,日本将会发射信号弹警告。这是日本官方首次明确表态将对“无视警告”的中国飞机进行警告射击。

许多观察人士都认为中日军机对抗是不祥之兆,很容易擦枪走火。

近期,金价和银价持续反弹,或也是意识到了地缘危机这个潜在的利好题材。

 【技术分析】

金银已逼近了岁末年初的震荡盘局的上沿。箱体预期可能会导致市场震荡反复。

从日K线图来看,国际金价和银价的反弹或许还能进一步看至66天均线位置:对应国际金价1700美元,国际银价32美元附近。但从当前盘面畏手畏脚的表现来看,66天均线不是必定能到的;即便能到,也未必能一口气径直涨到。

 【综合研判】

市场渐有起色。也许,金银反弹还能在犹豫中继续纵深,后市仍可看高一线。但上方的空间总体有限,多单应注意逢高减磅和平仓。

短线一旦出现加速急升的现象,那往往说明阶段性反弹基本到了尾段。届时,策略型的中线投资者可考虑逢高沽空。反弹充分后,市场还会回落。

短线操作应该灵活把握,因为后市(剩余的反弹进程)更加变幻莫测:可能一波三折,也可能一步到位很顺利。

 

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017