注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】银价反弹强于金价,贵金属总体淡红  

2013-01-23 22:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周三,国际金银震荡小涨,波幅较窄。周三的交投重心较周二略有上移,晚间截止本文完稿时,国际银价已小幅创出了阶段新高,金价暂未升穿昨日高点。市场碎阳慢涨,行情格调跟昨两天类似。

【基本面分析】

美元指数震荡回调,本周前三个交易日的跌幅基本抹去了上周五的涨幅。但这种下跌并没有形成趋势,美元指数依旧中规中矩地处于去年9月份以来的震荡横盘格局之中。

周三(1月23号),美国众议院将表决一项旨在临时性上调美国联邦政府负债水平上限的法案。该法案拟在未来近四个月的时间内临时调高美国政府的负债上限水平,以免违约。具体上调幅度目前不得而知。

近期国际原油持续走高,NYMEX原油主力合约价格已涨至97美元附近;这应该与严寒天气以及非洲产油区的动乱有关。原油涨势比金价银价的更牛,相比而言,近期金汇市波动都不大。

【技术面分析】

近期,银价走势比金价更强一些,银价的阳线(柱体)比金价更明显。

日K线图,国际银价已站上66天均线长达三天了,但国际金价目前仍受制于66天均线。周K线图,银价已经近似触及了上方的20周均线,金价则还差一点。依目前这种气力,金银即便冲破了20周均线(或者金价冲破66天均线),也是短时的,难以长久站稳和看高。

 

【综合研判】

这几天,虽说金银在涨,但其实今天(周三)金银的交易区间和上周五或本周一的交投区间都在相近水位上,前后涨幅甚微,尤其是金价。

这种鸡肋型的反弹行情,让人感觉食之无味,弃之可惜。随着时间的推移,热情燃烧、激情或不再,反弹进程已经错失了最佳的变轨加速的时机,磨磨唧唧的步调可能会贯穿始终,后市已经不大可能异军突起般地振作了。换句话说,如果哪天金银突然急涨,那反而要警惕见顶(诱多)的危险。

近期后市,不排除金银阳线放大、释放最后一冲的可能。但这种行情不存在冲上某个点位(或站上某个点位)就能进一步看涨后市的道理。相反,每逢创出波段新高可考虑多单减磅(或者沽空),国际金价可以在1700美元以上择机沽空。

 

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017