注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】欧元走强打压美元,金价与美元同跌  

2013-01-25 22:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周五晚间,国际金价和银价跌出日内新低。昨日急跌未能引起今天反弹,周五白天金银欲振乏力,晚间进一步走弱。

【基本面分析】

外汇市场陷入混战。周五,欧元走强带领欧系货币全线走高,欧元兑美元创出11个月以来的新高。但日元以及商品货币澳元、加元等均比美元更弱,美元兑日元创出两年半以来的新高。因为欧系货币在美元指数里所占权重较大,所以综合起来美元指数明显下跌,跌至本周盘整低位。

周五,欧洲央行(ECB)公布了第一轮三年期长期再融资操作(LTRO)的第一批提前还款数量:1月30日将有278家银行参与第一轮LTRO的第一批提前还款,还款数量总计1371.59亿欧元。此前市场预期规模在1000亿欧元左右。实际数量显著高于预期,显示欧元区银行业流动性改善。

地缘局势方面,非洲马里战事日趋明朗,马里政府军在法国军队的支持下迅速扭转了战局。钓鱼岛是中国的!周五习总在北京接收了日本公明党党首捎来的安倍亲笔信。钓鱼岛阶段性局势或由中日军机战舰之争转向彼此口舌之争。

美元和金价同跌的现象值得关注:周五晚间,美元指数再创日内新低,奇怪金价和银价也创出日内新低。近期美元和金价的走势关联度比较紊乱,总体而言,美指的累积波动更小,金价和银价的波动更大。但金银和美指都处在这一年以来的横盘格局之中。

 【技术面分析】

日K线图里,金银周四大跌击穿了多重均线(国际金价更是跌穿了所有的均线),周五理应对跌破多重均线进行技术回抽。可惜回抽乏力,金银再度下探。市场可能还会有反复示弱的过程。

周K线图里,金银也处于密集的均线丛中,金价已失守5周、10周、22周、66周均线,形势不容乐观。

 

        【英伦金业-古金夜评】欧元走强打压美元,金价与美元同跌 - 古金 - 古金

 

【综合研判】

辛辛苦苦反弹了半个多月,一朝下跌难复返。金银有走弱迹象。

不过,金价迅速跌破了一系列均线,短线不排除反弹的可能性。但这种反弹也可能会消耗于日内和盘中(难以成为日K线级别的反弹),不值得投资者去积极做多。若现反弹,投资者可择机逢高沽空。

对于短线高手而言,后市金银再创新低(日内新低或阶段新低)可作为抢反弹的入场依据。总体而言,逢高沽空的思路更合时势。后市继续看淡。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017