注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银欲振乏力,跌势可能趋缓或趋于震荡  

2013-11-11 22:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

【行情回顾】

周一黄金白银弱势震荡,小幅下跌。傍晚一度小幅跌破了上周五低点,但旋即止跌反抽转入震荡,没有纵深下跌。倒是钯金和铂金在周一出现了明显补跌。

【基本面分析】

刚刚过去的超级周是名副其实的利空周。幸好,它已经过去了。

本周的财经面没有特别突出的热点。料贵金属走势会相对清淡和低迷,可能会下跌抵抗吧----不会大跌,但也不会大涨。

周一,伊朗与国际原子能机构就合作路线图达成一致。中东地缘局势趋稳趋好。黄金市场少了一个避险题材。

本周四,美联储候任主席耶论将出席美国国会参议院的听证会。市场比较关心耶论的证词陈述。耶伦在货币政策方面的立场向来偏向鸽派,市场纷纷猜测耶伦明年正式上任后,QE削减计划会不会搁浅。

本周除了耶伦的国会听证会,还有多位美联储官员发表讲话,包括亚特兰大联储主席洛克哈特、达拉斯联储主席费舍尔、明尼亚波利斯联储主席柯薛拉柯塔和费城联储主席普罗索等,大家也可以适当关注。

【技术分析】

金价和银价已跌破了5天、10天、22天、66天均线的汇集区域,由中性区域跌到了弱势区域。唯一的安慰是金银已逼近今年下半年以来的收敛型盘局的下轨线区域;下轨线的支撑效应会提振市场尝试企稳。

      【英伦金业-古金夜评】金银欲振乏力,跌势可能趋缓或趋于震荡 - 古金 - 古金
      【英伦金业-古金夜评】金银欲振乏力,跌势可能趋缓或趋于震荡 - 古金 - 古金
 
      【综合研判】

周一,金银刚跌破上周五低点就止跌反抽,并没有纵深下跌;这说明短线做空动能已经衰减,市场暂时不会再主动杀跌,但也难以立即稳住。预计这几天金价和银价还会有反复下探和示弱的过程。

鉴于金银已跌到了今年下半年以来的收敛盘局的下轨线附近;下轨线的支撑效应会导致市场尝试企稳(能否真正稳住另当别论)。加之本周消息面平淡,缺乏刺激因素。所以,市场走势会趋于抵抗和反复,投资者沽空应该逢高、逢反抽时沽空,且空单应该短平快灵活操作,不能死捂。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017