注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】伦敦金反弹渐趋震荡,可逢高沽空  

2013-11-14 22:29:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周四,金银反弹滞涨,趋于震荡。反弹毕竟仅是反弹,缺乏反转的气势和度量。

短线密切关注市场震荡过后是会走高还是会回落,以及走高的幅度和回调的幅度;以确定反弹行情是否结束,还是将曲折延续。

   【基本面分析】

周四,市场的关注重点是耶论的听证会。该听证会在北京时间夜里2300开始,截至本文完稿时暂无相关消息。

已由媒体公布的耶论讲稿,并没有表明对美联储货币政策和美国经济的看法。虽然耶论向来以鸽派著称,但在正式上台之前,料其陈词会比较保守和中性,不会流露出鲜明的倾向和看法。所以,市场可能难以从耶论证词中获得太多的交易线索。

周四晚间公布的美国数据不及预期。数据显示,美国119号当周初请失业金人数为33.9万人,预期为33万人。此外,美国9月贸易帐赤字为417.8亿美元,预期为390亿美元。

逊色的数据导致美元反弹有所回落,但总体仍是涨的。美元反弹对金银短线走势的影响还有待发酵或发作。

【技术分析】

我们可以尝试着给金银短线走势拟定几种路线图。

第一种:反弹到此为止,金银将陆续回落,乃至重拾跌势,跌破10月份低点。

第二种:反弹可能渐趋震荡,比如,周三周四走完了第一小波上涨后,市场会适度回调,然后又会择机反弹。

第三种:反弹未完待续,还能曲折纵深和走高。

第四种:这不是反弹,是反转,是筑底。这第四种的可能性很小。

投资者应该密切观察市场表现,看看金银还能不能继续反弹,回调时能否坚持底线;等等。从而给市场找准选项,对号入座。

    【英伦金业-古金夜评】伦敦金反弹渐趋震荡,可逢高沽空 - 古金 - 古金
 

【综合研判】

周四,金银的反弹出现了乏力和滞涨迹象。这时,我们最想知道,反弹是不是要结束了,还是将趋于震荡反复,抑或还能曲折走高?

笔者个人对后市走势的推测是这样的:

首先,后市金银肯定会跌破1015号低点,这是肯定的,时间迟早的问题而已。那么,当前市场尚未跌破1015号低点就发起的技术反弹,可能比较弱,持续的时间也较短。金银在10月低点上方稍事反弹后,将再度下探,跌破1015号的低点;但跌破了1015号低点后,市场又会展开反弹,对跌破10月低点进行破位反抽。这样算起来,近期后市将围绕1015号低点有好几个来回的涨跌起伏;走势将趋于震荡和复杂。投资者也要踏准市场节拍,适当高抛低吸;当前反弹时以逢高沽空为主。

英伦金业首席分析师   古金

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017