注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金】贵金属反弹偏弱,短线择机高抛低吸  

2013-11-04 22:21:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周一,金价震荡反弹,22天均线失而复得。但周一全天金价都在上周五区间内波动。

银价走势比金价更弱一些,形态位置也比金价更低一些:周一银价一度跌破了上周五低点,创出阶段新低;随后反抽,但未能站上22天均线。

【基本面分析】

美元冲高回落为金银止跌反抽提供了契机。但金价和银价的反抽力度有限;这跟贵金属市场深跌初迂有关,也跟基本面以及关联市场环境有关,比如,周一晚间,黄金的姊妹品种国际原油再度创出了阶段新低。

周一美元指数急促拔高升穿66天均线后,迅速回落倒打。预计近期后市美指仍会围绕66天均线展开争夺和拉锯。

从本周开始,美国市场开始实施冬令时,直至2014年3月9日结束。这意味着美盘时段(一般以美国COMEX期金市场开市作为贵金属美盘时段的开始标志)将推迟一个小时至21:20~21:30分开始。美国财经数据包括非农就业报告也将推迟至北京时间21:30分公布。

冬令时的实施将改变盘中的细节波动规律,晚间盘面的活跃时段将会适度延后。

此前,欧洲国家已于10月27日格林威治时间凌晨01:00(北京时间09:00)开始实施冬令时,至2014年3月30日结束。

加拿大2013年冬令时的实施跟美国同步: 11月3日开始,至2014年3月9日结束。

本周国际财经面信息密集。澳大利亚、冰岛、英国,欧盟,都将议息并公布利率决议;周五美国将公布10月份非农就业报告。金汇市风云际会。

【技术分析】

近期金银接连跌破了5天、10天、22天、66天等多重均线。当市场跌破了排在最下方的22天均线后,技术面的反弹要求终于按捺不住发作。

周一金价止跌反弹的态度比较积极,但力度有限。金价的22天均线已失而复得,但22天均线上方的5天、10天、66天均线的压制仍然不容小觑。

银价形态位置比金价更低一些,目前银价仍处在22天均线下方,略有欲振乏力的感觉。当然,如果金价反弹得力,银价也会被带动的。

       【英伦金业-古金】贵金属反弹偏弱,短线择机高抛低吸 - 古金 - 古金

 【综合研判】

黄金白银反抽力度较弱,且上方均线压制重重;所以市场适度反抽(反弹)后,还会有再度下探的过程。预计这两天市场会有涨跌起伏和波动反复。

短线不宜追涨;投资者可以趁反弹留意逢高沽空的机会。或者,若市场稍事反弹后就再度下探,则可以留意逢低做多的机会。高抛低吸应该有取有舍,量入为出;并要踏准市场节拍,踩准市场高低点。

英伦金业首席分析师  古金

  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017