注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】贵金属跌不动则涨,反弹之初暂勿沽空  

2013-11-06 22:28:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

下跌抵抗了好几天的金价和银价,周三终于出现比较明显的反弹。国际银价已创出了本周的新高;预计国际金价也有创周内新高的潜力。

多空博弈,此消彼长。市场既然屡屡跌不下去,那就转而往上反弹反弹,看看能否豁然开朗。

【基本面分析】

外汇市场,这几天美元指数高位震荡,始终受阻于66天均线的压制。周三,当确信美元指数难以逾越66天均线时,金价和银价迅速响应,及时展开了反弹。

好戏还在后头,本周的精彩主要集中在周四和周五。周四晚间,美国将公布第三季度 GDP初值,英国和欧洲央行将公布利率决议,欧洲央行公布利率决议后,还有德拉基的新闻发布会。

周五晚间,美国将公布10月份非农就业报告,此外,据悉美联储主席伯南克将在北京时间周六凌晨4点半左右在IMF发表演讲;也可以适当关注。

重磅消息纷至沓来,金银是雀跃还是受挫暂时不得而知,但价格波动加剧是可以提前肯定的。

【技术分析】

日K线图里,金银反弹需要克服一系列均线的压制,上行阻力重重。所以,短线不要看得太高,反弹的过程不要看得太顺。预计周四的金银走势仍会比较震荡曲折,金银可能会以小阳加十字星的技术形态来迎接重磅消息的出炉。

对口消息出炉之前的有限上涨,仅是反弹,不是趋势性返升。

            【英伦金业-古金夜评】贵金属跌不动则涨,反弹之初暂勿沽空 - 古金 - 古金

    【英伦金业-古金夜评】贵金属跌不动则涨,反弹之初暂勿沽空 - 古金 - 古金

 【综合研判】

金银反弹初现,投资者暂时不要急于策略性沽空(短线投机性沽空除外)。这主要是因为策略性沽空的技术形态指引还不成熟,策略性沽空的时间窗口也还未到(市场可能会有意识地等待明后天重磅消息的指引和刺激)。反弹看似脆弱,但仍可能会一波三折地延续,后市不排除金银向上冲击66天均线的可能性(对应金价1342美元,银价22.4美元);当然,冲击66天均线很可能要仰仗消息面的提振,否则没这么快,也没这么顺利。

交易操作方面,短线如果金银反弹回落,当回落到本周成交密集区域时(具体点位可以从30分钟K线图和60分钟K线图里确定),可以逢低做多;失守该成交密集区域或者跌出阶段新低时多单考虑止损。

预计金银会以反弹才露尖尖角的弱返姿态迎接周四的英欧利率决议和周五的美国非农报告。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017