注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】贵金属勇猛反弹所谓何来?谨防回落  

2013-12-10 22:18:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周二,一路震荡反弹的金价和银价在晚间意外地变轨加速,出现了一波急涨。很多投资者望穿秋水,期盼反常的反弹行情早点结束,结果却等来了最后一涨狂拉一把。看来,过早看空和沽空真的是失算了。

【基本面分析】

金银这几天的反弹主要是拜美元下跌所赐;而美元下跌则主要是受到了欧系货币的打压。周二,英镑兑美元、瑞郎兑美元都已创出了两年多以来的新高,欧元兑美元也正在逼近两年来的高位。

近期,欧元区的各种经济数据总体呈逐渐改善的局面。但,按说美国的数据也不差啊,非农强劲、失业率降到了7%!是吧。所以说,外汇市场欧强美弱还是比较诡异和意外。

欧元上涨美元下跌,金价和银价坐收渔翁之利。当然,年底实金消费旺季也为金银反弹出了一把力。

本周,美国圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)、达拉斯联储主席费舍尔(Richard Fisher)和里奇蒙德联储主席莱克(Jeffrey Lacker)分别对美联储货币政策发表了看法;三位官员表态均偏向鹰派。QE削减不是空穴来风!料美元指数跌至或跌破80整数关后会有反弹。

【技术分析】

技术面,金价和银价在触及年内最低点之前,在年内低点附近的成交密集区域确实有止跌反弹要求。这也从一个侧面促成了近期的持续反弹。

不过,正所谓不破不立,金银还没有跌到年内最低点就像模像样止跌反弹,往往不是真见底,而仅是技术反弹;所以别太激动,不会涨得太远。

周二,金银在升穿22天均线的压制后突现一波加速急涨,最后狂拉一把反而有利于回调和回落出现。笔者个人感觉,周三周四金银应该会回抽确认22天均线区域。

【英伦金业-古金夜评】贵金属勇猛反弹所谓何来?谨防回落 - 古金 - 古金

【英伦金业-古金夜评】贵金属勇猛反弹所谓何来?谨防回落 - 古金 - 古金
 
     【综合研判】

这几天金银持续反弹的原因主要有两点,一是美元持续下跌,二是金银在年内低位区域确实有止跌反弹要求。但是,上述原因能够解释金银反弹,那强劲非农对金银的利空又如何解释?..到头来金银反弹还是令人费解。

周二晚间,金银出现了变轨加速上涨的过程,短线似乎是在诱多;这往往意味着阶段性反弹已接近尾声。预计近期后市走势会有所修正和回调。有多单的,可以在金价1258以上、银价20.3美元以上减磅或平仓。激进者和资金充裕者或可以轻仓逢高沽空,稳健者也可等待反弹出现衰败迹象或筑顶迹象时再沽空。

  异常和反常的行情走势往往都是螳螂捕蝉、黄雀在后。市场出现了难以解释的反弹走势之后,潜在后面的修正行情可能也会意外得让人始料未及。在此,笔者适当给大家提提醒:一:金银连续反弹数天后,哪天会不会突然一根长阴线杀下来?!二:既然金银能够连续反弹三天五天,那后面调整时,会不会也阴跌个三五天甚至更久?

     英伦金业首席分析师   古金

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017