注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美元反弹震荡,贵金属下跌反抽  

2013-12-13 22:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周五,金价和银价下跌反抽,震荡整理。虽然欧美盘收复了亚洲盘的跌幅,但全天总体仍在周四长阴线下部交投,起色不大。

【基本面分析】

这两天,美元指数挖坑式返升,周四周五两天一度完全收复了周一至周三的跌幅,但周五的反弹趋于震荡。本周美指先抑后扬似乎探明了阶段性的底部,并与10月25日低点79形成双底式企稳之势。

北京时间下周三夜里(周四凌晨)3:00,美国联邦公开市场委员会将公布利率决议和政策声明。届时,美联储还将发布最新的经济预估,伯南克将召开新闻发布会。各方普遍认为,这次美联储会议将对QE政策作出调整。

与美联储决议相比,下周的其它信息比如欧元区财长会议、欧洲央行会议(没有利率决议)都相形见绌。

这段时间,外汇市场风起云涌,先是欧系货币全线走强,英镑兑美元、瑞郎兑美元一度创出两年多以来的新高,欧元兑美元也逼近两年高位;然后,周四周五,美元多头发力反攻,欧系货币回落,美元兑日元创出2008年9月份以来的新高。

本周,金银与美元走势反向共振,呈跷跷板效应。大起大落的贵金属也在等待下周美联储决议的指引。

【技术分析】

本周金汇市的走势看似骤涨骤跌、变幻无常,缺乏先兆性过渡,其实却符合技术大图的规律和要求:在阶段低位和重要的技术关口震荡打底。

黄金白银的日K线图,5天、10天、22天均线得而复失,市场还是在年内低位区域一波三折地探底打底。

         【英伦金业-古金夜评】美元反弹震荡,贵金属下跌反抽 - 古金 - 古金
         【英伦金业-古金夜评】美元反弹震荡,贵金属下跌反抽 - 古金 - 古金

  【综合研判】

下周在美联储决议公布之前(下周一至周三),金银应该会在近期的震荡盘局内(金价1211~1268,银价18.87~20.5美元)波动;然后,市场将借助美联储决议的影响来展开层级突破或大尺度波动;具体涨跌目前暂时难以确定。

笔者个人预感下周美联储宣布削减QE的概率较大,所以,金银向下破位的概率较大。届时,金银很可能先会跌破上周低点,向年内低点靠拢;然后再依据对美联储政策(QE削减的具体进度,官方经济测评)的深入解读来展开后续涨跌。如果QE削减力度迅猛,那有利于美元累积大涨和金银纵深下跌;如果QE削减力度温和,那金银跌得也比较温吞。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017