注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】贵金属冲高回落,市场反复夯底  

2013-12-17 21:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【行情回顾】

周二,金价和银价冲高回落,转而下跌。已震荡反弹了三天的市场,在近期短线盘局的上沿区域遇阻调整。

【基本面分析】

市场将会有意识地提前站好有利位置,等待周三夜里的美联储决议出炉。这次美联储会议和决议可谓是万众瞩目,持续数年的QE政策很可能会被改写。我们先来看看各方对这次美联储决议的预测。

《华尔街日报》调查的43位经济学家中,有11位预计美联储将于本周开始缩减购债规模,另有30位则认为要等到明年初成行。路透社访查的60多位分析师中,约半数预计美联储将于明年3月开始缩减QE规模,另有12位分析师预计美联储会在本周行动。野村(Nomura)上周四(1212)发布的调查结果显示,约37%的受访者认为美联储会在周二至周三(1217-18)的会议后开始缩减QE规模,其余认为明年1月份以及明年3月份开始削减QE的各占约三分之一。

笔者个人认为,美联储在20141月份正式启动QE削减计划的概率最大,在年内(本周或12月底)启动QE削减计划的概率次之,在明年3月份及以后再削减QE的概率最小。

除了QE削减计划的启动时机,QE削减的力度和进度也是各方广泛关注的。大部分观点认为起初的削减幅度是100亿,即由目前的每月购债850亿降低到每月购债750亿。

【技术分析】

金价和银价在5天、10天、22天均线交汇区域波动,观望等待氛围渐浓。市场暂时不会积极进取。

从更大视野的技术图来看,金价和银价都处于年内低位区域和年内最低点附近。筑底预期导致市场走势比较震荡反复。预计在美联储决议出炉之前,金银会在上周波动区间内交投,曲折延展短线盘局,暂不会有突破性举动。

【综合研判】

在美联储决议出炉之前,近期的震荡盘局不会有大的改观。预计贵金属将以相对中性的姿态和位置来迎接周三夜里的美联储决议;类似中性的位置也有利于美联储决议对市场发挥最大的影响和短线效用。

初步分析,如果明夜美联储宣布在年内或本周就开始削减QE,那美元将大涨,金银将急跌。然后市场还会依据对美联储政策(QE削减的具体进度,官方经济测评)的深入解读来展开后续涨跌;如果QE削减力度迅猛,那有利于美元累积大涨和金银纵深下跌;如果QE削减力度温和,那金银跌得也比较温吞。

如果美联储暗示或宣布在20141月份开始削减QE规模,那美元将冲高震荡,金银将下跌到更靠近年内最低点的位置再企稳。而如果美联储按兵不动,含糊其辞,称要看经济数据的表现而定,或者暗示要到明年3月份才开始削减QE,那美元将大跌,金银将大涨。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017