注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金价跌出半年新低,不要轻易言底  

2013-02-15 22:30:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周五,国际金价跨越式下跌,一举击穿了1月4日的阶段低点,创出2012年8月22号以来的新低。白银动作有所滞后,暂未跌破岁末年初的低点,但也跟随金价走跌。

【基本面分析】

消息面,周五周六在莫斯科举行的G20财长及央行行长会议是市场关注的焦点。汇率问题是本次会议的重要议题,值此各国货币战争愈演愈烈之际,大家普遍关心G20的会后声明将如何定调。G20声明的任何暗示或标新立异都将引来广泛猜测,并可能诱发汇市波澜。

东道主俄罗斯财政部长西卢阿诺夫(Anton Siluanov)称,近来日本央行所采取的措施将是会议的主要议题。西卢阿诺夫重申G20国家支持汇率由市场决定,但他认为G20财长们不会对日本进行严厉批评。

众所周知,投资、消费、出口是拉动经济增长的三驾马车,而货币贬值将有利于本国出口。所以,对于经济亟待复苏的国家(比如日本)而言,拉低本币汇率是一个重要的刺激手段。但需要注意的是,在许多国家都希望本币贬值的时候,过去的近半年时间里,美元却一直在企稳横盘,非但没有贬值,还略微升值。这是一个全新的信号!

这两年,美国就业市场持续改善,经济蹒跚复苏,股市迭创新高。显然,对美国而言,最糟糕的时刻已过。在摆脱低谷之后,美元需要以新的姿态来配合美国经济的转型升级和综合发展,而不是一味地贬值以提升出口。美元的强势征兆引领汇市风尚之先,值得其它国家深度推敲和研究。

【技术分析】

技术图里,国际金价已跌出了2012年8月22号以来的最低价位。岁末年初的盘整格局已被打破,市场有可能重拾跌势,再续自2012年10月5号阶段性见顶于1795.9美元以来的下降通道。

金价已跌出了岁末年初以来的新低,但是银价还没有;银价的阶段性低点参照仍是1月4号的29.2美元。黄金白银常常是前后脚的关系,后续银价应该也会跌出阶段新低。其实,只要黄金愿意领跌,其它的比如白银、钯金、铂金都会跟随;这不,前期保持涨势的钯金和铂金,这三天也见金使舵,转而回调了。

 

              【英伦金业-古金夜评】金价跌出半年新低,不要轻易言底 - 古金 - 古金
              【英伦金业-古金夜评】金价跌出半年新低,不要轻易言底 - 古金 - 古金
 

 【综合研判】

空头余勇可贾,后市继续看跌。

周五国际金价创出阶段新低后,破位恐慌导致晚间跌势进一步加剧,阴线柱体放大。后市(甚至短线后市)不排除金价由阴跌发展成加速急跌的可能性。投资者应该认清时势,顺势而为。不要盲目抢反弹,也不要急于抄底。预计近期国际金价会有跌至(甚至跌破)1600美元的过程。

白银跌势不缓不急,市场阴阴沉沉,30美元难保,后市很可能跌破阶段前低29.2美元,创出阶段新低。

国际金价取得了阶段性的突破,但是从中长线来看,金价和银价仍处于这一两年以来的大型震荡横盘格局之中,中长线的技术格局仍然是震荡横盘,箱体式或收敛式整理,只不过形态位置更低了一些。风物长宜放眼量,大趋势行情仍有待成型。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017