注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银纵深下跌,再创半年新低  

2013-02-20 22:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周三,金价和银价大幅下跌,双双创出半年以来新低。周三也是国际白银首次跌出半年新低。

白天,金银以弱势反弹加震荡为主;欧盘渐渐下滑,傍晚风云突变,金银急转直下,刷出阶段新低;晚间在下跌低处弱势震荡。

 

【基本面分析】

周三夜里3:00(周四凌晨),美国联邦公开市场委员会将公布1月29~30日会议纪要。由于上次公布会议纪要曾引发汇市剧烈波动,所以今次备受市场关注。鹰鸽两派的力量对比此消彼长,美国QE前景会不会生变,各方都拭目以待,试图从美联储会议纪要中觅得线索。

外汇市场,前期的热门货币日元、欧元走势震荡。但英镑因为QE预期而出现大跌,澳元、加元等商品货币也走势低迷,这提振美元返升,美元指数强势冲击年线压制。

美元指数面对均线压制不依不饶的态度预示着美元有进一步走强的基础。后市美指很可能冲破年线压制,涨至更高。

美元升值显然对黄金白银不利。但金银跌势也有自主自愿(发自内心)的一面。外因反而是次要的。

 

【技术分析】

近期,金银的跌势比较急比较陡。市场摆脱了岁末年初(12月19日至2月7日)的盘整格局后,空头俯冲驶入快车道。

值得注意的是,这波跌势中,每天的盘中屡屡闪现反弹,但事后去看,反弹也仅限于盘中而已。不死的多头屡屡抢反弹,反而促成了金银的一跌再跌。

结合日K线图和周K线图看,金银下方的阶段性目标可能是这两年历史高位震荡盘局的下沿区域,即这两年以来的重要阶段低点连线区域;对应国际金价1520~1560美元,国际银价27~28美元。

 

【综合研判】

金银已连续下跌多日,技术面有所超跌,短线不排除蓦地反弹的可能。但超跌反弹可遇不可求,把握的难度也较大。何况,超跌不等于见底,超跌了还能更超跌,价格低了还能更低,牛市敢涨十多年,那熊市跌个三五年也是常有的事。假如这真的是熊市前兆,那么老想着抄底和抢反弹的思维是不对的(除非是短线高手)。顺势而为才是生存之道。

笔者预感,今年上半年的行情,金价和银价都有可能跌破这两年历史高位的大型盘整格局,跌出自2011年大牛市见顶以来的新低。而这两年历史高位盘局的下沿区域对应国际金价在1520~1560美元,国际银价在27~28美元。

在上述分析的指导下,投资者应该把择机沽空作为主体投资思路。当然,目前因为下跌过急,累积跌幅较深,沽空也显得比较被动。投资者若感觉难以下手,就先观望,择机再操作。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017