注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银回调不紧不慢,后市或有震荡反复  

2013-02-27 22:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周三,金银震荡回调。由于下方有均线支撑预期,所以金银的回调不紧不慢,盘中基本没有出现恐慌。

 

【基本面分析】

周三美元指数也是回调的;伯南克维稳QE似乎令美元承压。目前5天均线为美指提供了初步支撑;由于欧洲方面的情况差强人意,所以,美元可能不会深跌。

日K线图里,美元指数升穿了2012年11月16号的箱体高点81.46后,也存在技术回打要求。所以,近期美指走势可能以震荡调整为主。

消息面,继昨天在参议院作证词陈述后,今天,伯南克将在众议院金融服务委员会作证词陈述。大家适当关注,看看伯南克的言辞有无新意。

外汇市场的波动或将趋于复杂,金价和银价走势也会有所反复。涨跌都不会太顺利。

 

【技术分析】

周三金银的回调比较犹豫和矛盾。一方面,早盘金银就震荡下滑,并没有惯性上冲来过渡和承接昨夜涨势;这导致市场对盘中反抽抱有幻想,全天回调得比较震荡和抵抗。另一方面,由于下方有5天均线(银价)和10天均线(金价)的支撑预期,所以市场情绪稳定,基本没有出现跳水般的恐慌。

日K线图和周K线图,一系列均线仍以死叉和向下发散为主。金银走势的前景不容乐观。

 

【综合研判】

周三金银应该不会跌破5天~10天均线区域。在这个前提下,如果周三终盘收市价偏低(或跌得比较干脆),那么明天(周四)金银依托5天~10天均线反弹的概率较大。反之,若周三夜里金银急于反抽,那周四市场仍会花一些时间来震荡调整。

后市形势还得走一步看一步。近期金银震荡调整的概率最大,当然,不排除再创反弹新高的可能性,但不要看得太高。反之,若金银跌破和失守5天均线与10天均线汇合区域,那市场或将以上周的阶段低点区域为箱底参照来震荡,甚至可能走弱(重启跌势)。

此外,市场也需要消息面的题材和热点,来引领和影响阶段性行情。

英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017