注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美指显著返升,金银震荡微涨  

2013-02-06 22:09:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周三,金银震荡微涨,波幅有限。市场基本延续了前几天的横盘态势;而前几天的涨跌在今天看来,都是虚招。

【基本面分析】

周三,美元指数显著上涨;创出一周以来的新高。上周五略逊于预期的非农报告反而帮助美指探明了阶段底部;本周前三个交易日,美指连续上攻。

话说回来,近期美指的短线上涨并不是突破性和趋势性举动,而只是帮助美指回到了2012年9月以来的震荡盘局里的偏中间位置而已。

这几天,美元上涨的同时,金价和银价没怎么跌(重心反而略有上移)。从这个角度看,金银表现似乎有抗跌的成分。

消息面不温不火。周四英国和欧洲央行利率决议是本周的主要关注点,大家提前留意准备。

香港统计处2月5日公布的最新数据显示,2012年12月,中国大陆经由香港进口黄金达到创纪录的114.4吨,2012年全年,中国经香港进口黄金达83.4502万公斤,较2011年的43.1215万公斤增长94%。

世界黄金协会最新发布的报告则显示,截至2013年1月,全球官方黄金持有量排名榜上,中国超越日本、俄罗斯与瑞士,持仓量跃居第五(不计IMF)。2012年中国很可能取代了印度,成为全球最大的黄金消费国。

 中国机构和豪客大手笔购金,但去年金价明显滞涨(涨幅很微小),年尾反而有所下跌。呵呵,希望我们的同胞和官方机构不要买在了高位。

【技术面分析】

过去的六个交易日,金价和银价的日K线基本是横排的。市场用功甚缓,抑或在反复酝酿,静待突破。

不管怎样,激情燃烧的牛市岁月已过,现在金银的常态就是磨叽。想要等来一波涨势,怕是要费好一番周折。

 

         【英伦金业-古金夜评】美指显著返升,金银震荡微涨 - 古金 - 古金
         【英伦金业-古金夜评】美指显著返升,金银震荡微涨 - 古金 - 古金
 

 【综合研判】

金银价格连续多日震荡横排,市场的压抑性稳定掩饰不了深层次的冲动渴望。近期金银应该会有趋势性举动或波幅放大的过程。但后市的突破性取向仍不明朗。

慢工出细活,也许突破过程本身并非一帆风顺。所以,不要一看到涨或跌,就说方向出来了;那可能仅是试探和热身。即便市场选定了方向,也不排除践行方向的过程一波三折,突破之初的短时间内,或不会有太大的涨幅(或跌幅)。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017