注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金价反复冲高,涨势将趋于震荡  

2013-03-18 22:13:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周一晚间,金价上冲刷出了日内新高,随后强势震荡,巩固和消化短线涨幅。银价被动跟涨,走势逊于金价。

【基本面分析】

周一市场的主要关注是塞浦路斯拟征收存款税的消息。开征存款税以换取国际援助的做法确实让人大开眼界。据媒体报道,塞浦路斯议会针对该存款税议案的投票将在周二进行。市场仍会密切关注投票结果。

除了塞浦路斯存款税议案,周三的美联储会议也是本周的关注重点。预计这次美联储会议免不了又会讨论和争论QE3政策前景问题。当然,市场普遍猜测,QE退出问题目前也只能停留于讨论层面,美联储决议将维持既有的资产购买规模和利率水平,货币政策暂时不会改变。

【技术分析】

金价这段时间渐有起色。日K线图有构筑圆弧底的迹象,5天、10天、22天均线已形成金叉,但总体涨幅不大。金价仍处于2月21日阶段性见底以来的低位震荡盘局之中,目前价格已逼近盘局上沿区域,后市可能会震荡加剧。

银价走势更弱。近期银价完全是横盘占主导,看不出明显的涨跌意向。

 【综合研判】

近期金价由慢涨到加速,历时不短,姿势也摆齐了,但涨幅不过尔尔。有四点理由推断后市金价会趋于震荡。

一:周一高举高打(早盘高开)的涨势出现后,市场有震荡要求,以巩固和消化跳空冲高的涨幅。

二:金价正逼近2月21日以来的震荡盘局的上沿区域,即2月26日和27日的高点区域;箱板预期会导致市场趋于震荡。

三:等待重磅消息明朗的过程中,金价也会涨跌谨慎、震荡有加。塞浦路斯存款税议案在周二票决,美联储利率决议在周三夜里(周四凌晨)公布;市场拭目以待。

四:黄金走势与白银、钯金、铂金走势背离。近期黄金震荡上涨的同时,白银是震荡横盘的,钯金和铂金则是震荡下跌的;彼此走向不大一致。白银、钯金、铂金的走势会制约黄金反弹,导致金价趋于震荡。

 

市场震荡过后,是涨是跌,目前还难以定夺。激进者适当高抛低吸,稳健者结合基本面动态,谋定而后动。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017