注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】塞国存款税议案票决在即,金银短线波动或加剧  

2013-03-19 22:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周二,金价震荡调整,波幅较窄,1600美元整数关为金价提供了初步支撑;银价震荡盘跌,但跌幅有限。金汇市都以震荡为主,走势拘谨而反复。大家在等待今夜塞浦路斯存款税议案的投票结果。

【基本面分析】

今夜零点,塞浦路斯议会将投票表决存款税议案。无论通过与否,都会引发巨大争议----若议案通过,将首开掠劫储户的先河,影响极其恶劣并可能引发恐慌;若议案未能通过,外援将搁浅,塞浦路斯可能破产,甚至退出欧元区。周二下午,塞浦路斯政府发言人称国会不太可能通过存款税议案。

该征税方案已变更过三次。最新的版本是对存款10万欧元以上储户征税15.6%,存款不足10万欧元应该受到保护。前后三个版本都主张对大储户课以重税,看来,塞浦路斯富人放血几乎难以避免了。

今夜有塞国存款税议案引人瞩目,明夜(周三夜里)则有美联储利率决议扰动市场。北京时间周四凌晨02:00,FOMC将宣布利率决定,并发表政策声明,02:30伯南克将召开新闻发布会。市场普遍认为,利率水平和货币政策将保持不变;伯南克的讲话是大家的关注重点。

周二晚间,美国公布的数据还可以,但汇市美元波动不大。数据显示,美国2月新屋开工总数年化为91.7万户,预期为91.5万户;美国2月营建许可总数为94.6万户,预期为92.5万户;美国2月新屋开工年化月率上升0.8% 。美国的房地产市场似乎在回暖。

【技术分析】

周二金价完全在周一区间内交投,市场震荡偏跌。预计金价会有回落到1600美元以下的过程,然后又会往上返一返。周二金价波动意图没有展开,后市一来二去的震荡少不了。

银价周二震荡下跌,技术形态偏空。近期,金价积极反弹的同时,银价却低迷不振,持续震荡横盘,看不出明显的涨跌取向。

【综合研判】

塞国存款税议案票决结果出炉后,金价和银价会有短线动荡加剧的过程,但具体方向和走向不大好说;一则因为事态进展存在不确定性,二则金银本身的定位和动态比较混乱。

金价若短线回调较猛的话,仍会激起反弹,后市不排除再创本周新高的可能。或者,市场主力也可能息事宁人,以琐碎波动掩人耳目,不知不觉地在当前区域构筑阶段性的反弹顶部,然后逐渐下跌。

银价走势没有金价这么进取,银价、铂金、钯金近期都是下跌的。黄金走势应该能够引领白银的走势。

英伦金业首席分析师 古金

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017