注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】塞浦路斯危机情绪缓和,金银与美元齐跌  

2013-03-22 22:33:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周五,国际金价和银价显著下跌,完全吞没了周四涨幅还不止;此前的反弹形势陡然生变。晚间截止本文完稿时,盘中似有止跌企稳迹象。

【基本面分析】

消息面并无太多的刺激因素;大家的主要关注仍是塞浦路斯危机。

周五下午,塞浦路斯总统府宣告“与希腊就剥离塞浦路斯银行业在希腊的分行达成一致”;随后,塞浦路斯最大的银行塞浦路斯银行呼呼政府接受存款税计划。塞浦路斯与俄罗斯的谈判虽然无果而终,但周五俄罗斯总理梅德韦杰夫称,不排除向塞浦路斯提供援助的可能性。欧盟发言人也表示,欧盟正全速前进寻找对塞浦路斯可行的解决方案。

塞浦路斯危机确实令人头疼,但客观地讲,塞浦路斯问题还不足以影响欧盟和全球大局。毕竟,塞浦路斯这个国家太小了:面积仅为希腊的1/14,GDP约为希腊的1/12,人口也就一百来万,典型的袖珍小国。塞浦路斯问题不具有普遍性和辐射力。

外汇市场对塞浦路斯问题的看法也渐趋理性。周五,欧元震荡反弹,美元则显著走低。

【技术分析】

除了塞浦路斯危机,消息面并没有其它的热点和明显刺激因素;金银下跌更多是基于自身的需求。

对金价而言,周五的下跌可用箱体效应来解释和看待。昨两天金价已触及2月份以来的震荡箱体上沿,今天下跌有情可原。但银价就悬了,银价此前长时间横盘滞涨,今天跌起来却毫不客气,再跌深一点就盘局破位了。这让人狐疑银价周四的上涨是不是在诱多?!

 【综合研判】

周五金银跌幅之深超出了此前预期。市场是不是准备正式掉头下跌了?投资者要有所警惕。但目前暂时不要急于给周五的下跌贴标签和定性,因为金银仍处于前期的震荡盘局之内,还没有破位。

短线若想以箱体行情的思路逢低做多的话,要注意提前拟定止损策略,以防不测。笔者个人看淡后市,但目前暂时不要追着沽空(杀跌),因为后市或仍有反复;投资者可等待更有利的逢高沽空机会。稳健者多看少动。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017