注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】美指创出阶段新高,银价大跌金价抗跌反抽  

2013-03-27 22:20:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周三,金价下跌抵抗,晚间一度返升创出日内新高。避险情绪和技术面的20天均线为金价提供了初步支撑。

银价走势与金价相左;跌幅明显的银价已迫近阶段低点,后市很可能破位创出阶段新低。

【基本面分析】

美元风头甚劲。周三,美元指数强势上攻,创出阶段新高,也就是去年8月6日以来的新高。

欧元下跌是美元涨升的强劲推手。近期,塞浦路斯危机令欧债危机死灰复燃。评级机构惠誉已将塞浦路斯评级列入负面观察名单,并表示该国银行系统造成的冲击可能损害该国经济和公共财政。

塞浦路斯并不是欧债危机的终点站。据悉,斯洛文尼亚的情况也已糟得不能再糟,然后还有意大利,还有,,,都可能步塞国后尘。从摇篮到坟墓的高福利曾是欧洲人炫耀全球的亮点,冠冕堂皇的金融借贷、崇尚头脑经济、等等都是欧洲特色的竞争力。如今,烟消云散,沉珂已久的福利病和借贷风正一步一步地把欧洲拖向危机深渊。

相比之下,早已吃一堑长一智的美国的情况好多了。于是,美元成了欧债危机避险情绪的主要受益者。

欧债危机余音绕梁,后市美元继续看涨。金价似乎也想在避险情绪中分一杯羹,但强势美元终将利空黄金白银。

【技术分析】

白银的技术形态比较严峻。周三的长阴线把银价拖到了破位边缘,本周银价很可能跌破3月1号的阶段低点27.94美元,创出阶段新低。

金价的形态位置看似更安全一些。周三金价的跌幅有限,20天均线似乎为金价提供了初步支撑。目前,金价仍处于近期盘局之中;但投资者不要被金价的形态位置和技术盘局所麻痹。在趋势面前,技术形态和关卡都是虚的;阻得了一时,阻不了一世。

 【综合研判】

本周,金价和银价跌势呈前后脚关系。昨两天,金价显著下跌时,银价谨慎跟随,相对滞跌;今天,白银大跌,金价相对滞跌。可能是因为盘局未破吧,金价箱体思维仍占主导。黄金白银多空分歧犹存,金价仍想在避险情绪中分一杯羹,而白银的避险属性更淡,这导致金银跌势并不同步,且在下跌途中时有抵抗。

趋势(跌势)还在酝酿,仍有待发酵和纵深。后市银价随时可能破位创出阶段新低,相信金价也会展开补跌。所以,短线遇金银反弹可视为逢高沽空的机会。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017