注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐
GACHA精选

【英伦金业-古金夜评】银价破位金价抗跌,后市携手走低的概率较大  

2013-04-01 22:09:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周一,国际银价跌破3月1号的阶段低点27.94美元,创出阶段新低27.88美元。金价相对抗跌,仍在前期盘局内震荡企稳。贵金属各品种进退不一,后市有待于厘清方向再合并发力。

【基本面分析】

周一,欧洲、澳洲、香港等地仍是复活节假期休市。一些资金和交易力量缺席市场,导致金汇市波动落入窠臼,未能显著进取。银价破位下跌也没有得到金价共鸣;相反,铂金、黄金、钯金还有所上涨,这在一定程度上抑制了银价跌幅。

近期,贵金属品种走势各异。白银最弱,周一跌出了阶段新低,呈明显的跌势。与白银相比,黄金相对抗跌,但也有跌的意思。铂金又比黄金更强一些;目前黄金和铂金价格倒挂,黄金动态价格高过铂金。最强的是钯金,钯金不论近期还是中期,都在走上升通道。

贵金属市场暂未出现有号召力的趋势,相信好戏还在后头。本周财经事件密集;澳洲联储、日本央行、英国央行和欧洲央行都将议息(公布利率决议),然后周五还有美国非农就业报告。黄金白银面临考验。

【技术分析】

金价仍在依托20~22天均线止跌企稳,可惜欲振乏力。预计20~22天均线并不可靠,后市金价跌破22天均线(1593美元)的概率较大。

周一银价刚破位就迫不及待地反抽;正所谓反弹不是底,是底不反弹;银价后市还可继续看低一线。

金价和银价走势并不矛盾,两者是此一时、彼一时的前后脚关系。黄金白银的中线形态位置也相似,都处在历史高位大型盘局的下沿区域;这两年的高位盘局似破非破,岌岌可危。

 

【综合研判】

银价跌出了阶段新低,金价则还没有。金银一前一后,技术面处境和取向是一致的;后市携手下跌的概率较大。但短线市场会不会蓦地出现反弹,则难以确定;能够确定的是,短线即便出现反弹,也仅是技术反弹,不是反转。反弹过后,还会续跌。

金价可在1600美元区域沽空,1605止损,目标看至1590以下。银价也还可以择机沽空,比如28.15~28.25美元沽空,28.35止损,目标27.6美元。

3月31日开始,欧洲也进入了夏令时。至此,欧美市场都已开启夏令时交易。投资者可相应调整交易策略。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017