注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金银暴跌纷至沓来,十年牛市已成黄粱梦  

2013-04-15 22:15:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周一,金价和银价再度暴跌;跌幅和波幅均超过了上周五。这是连许多看空者也始料未及的。周一盘中,国际金价最低跌至1385.5美元,国际银价最低跌至22.98美元。夜里截止本文完稿时,元气大伤的市场弱势震荡,欲振乏力。

【基本面分析】

近期的基本面和消息面有利空黄金白银的因素,但这些因素远不足以解释金银如此地暴跌。客观地讲,金银暴跌是蓄谋已久的主力行为,是天时、地利、人和共鸣之作。

黄金白银暴跌拖累大宗商品全线下挫;基本金属、原油、工业品、农产品走势尽墨。资本市场牵一发而动全身,步入阶段性的退潮期。

本周财经面信息散乱,热点不突出。缺乏交易线索的市场料将继续看淡;除非有重磅炒作题材出现,譬如朝鲜半岛生变,等等。

【技术分析】

技术面已经严重超跌,几乎已没有技术可言。接下来,市场可能会花一些时间来展开适度修正。

金价和银价都已深度跌破了2011年大牛市见顶以来的历史高位大盘局。后市可能会尝试对跌破大盘局展开破位回抽;但这是一项艰巨而充满未知的任务,必须假以时日,而非一朝一夕所能达到和完成。

 【综合研判】

近期后市,严重超跌的金价银价可能出现震荡或反弹。暴跌到这种程度,震荡反抽是应该的,常态思维都会这样走。但记住,我们遭遇的是多年罕见的非理性暴跌!上周五暴跌后,谁能想到周一的跌幅竟会比上周五还更惨烈?所以说,只有想不到,没有跌不到。后市也不排除市场继续深跌的可能性!

事实上,这几天黄金白银已成为资本市场的领跌羊。后市除非出现惊天级的利好,否则任何乐观的预期都会被浇灭。抢反弹者稍有不慎就可能成了炮灰;当然,在波幅急剧放大的背景下,沽空不慎也可能造成偷鸡不成反蚀一把米。所以激进者想入场搏击的话,一定要严明止损。稳健者多看少动,休养生息。胆小是一种生存策略,在风口浪尖起舞并不是智者的姿态。

英伦金业首席分析师  古金

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017