注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】超跌终迎反弹,金银阶段性反弹进程未完待续  

2013-04-16 22:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

历经了黑色星期五和黑色星期一后,周二黄金白银终于显著反弹。

周二晚间,国际金价最高涨至1403.4美元,盘中涨幅一度达到3.7%;银价最高涨至23.97美元,最大涨幅超过4.4%。预计夜里走势会有反复。

周二早间,金价探出1321.5美元的阶段新低、银价探出22.04美元的新低点后,市场止跌返升,涨势一直延续至夜里。

【基本面分析】

美国波士顿连环爆炸案为金银反弹助力不少。

黄金白银向来喜好风险事件和突发事件,加之金价银价本来就已严重超跌,有反弹要求;所以,消息面和技术面共鸣,促成了周二金银的显著反弹。

周二,美元指数震荡下跌。波士顿爆炸案引发的避险情绪一度提振美指反弹,但反弹表现乏力。北京时间周二下午17:00左右,美指从盘中高位大幅回落,晚间跌出了日内新低。

近期,美元指数与金银的走势方向基本一致,都是下跌。只不过,美指跌势比较缓,跌幅相对有限;而金银则经历了由慢跌到暴跌的过程,跌幅很大。若具体到某一天的走势,那美元和金价走势未必能一致或对称。

财经方面,周三,G20危机后政策改革讨论会将在美国举行;市场将关注会议成果和措辞。早前,G20在2月16日曾承诺,不会对汇率设定竞争性的目标。

【技术分析】

周二的反弹未能涨到周一大阴棒的中分位。日K线图里,金价和银价的超跌形态仍有待修正。近期后市,金银可能继续反弹或震荡反复。

我们关心的是,黄金白银的反弹高度具体有多高,反弹时间有多长(一日游还是多日游),以及反弹的方式、进程和节奏:接下来,是有进有退的震荡反弹?还是疾风骤雨式的急涨反弹?还是先急后缓.…等等。

 【综合研判】

周二收涨已成定局(悬念在于涨多涨少)。阶段性的超跌反弹进程不可能在周二这一天内就能完成。周三金银可能震荡反复或继续上涨。若周二夜里的收市价位偏低(比如金价收在1380美元以下,银价收在23.4美元以下),那周三可能继续以反弹为主;反之,若周二夜里的收市价位偏高(比如金价收在1392美元以上,银价收在23.7以上),那周三(尤其是周三白天)震荡整理的概率较大。退一步讲,即便周三出现下跌,那么周四市场也可能再度反弹。

投资者应踏准市场节奏,适当高抛低吸或逢低做多。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017