注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】金价冲击1400美元,后市或将震荡迂回  

2013-04-18 22:12:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周四,金价和银价先抑后扬,大落大起。早盘,金银先是急跌至本周低位区域,然后迅速返升,白天震荡走高直至晚间美盘才现调整。

周四金价走势比银价更强,银价似乎是看着金价脸色行事的。

【基本面分析】

周四晚间,美国公布的数据显示,4月13日当周季调后初请失业金人数为35.2万人,预期为35.0万;美国4月13日当周季调后初请失业金人数四周均值为36.125万人。美国4月6日当周季调后初请失业金人数修正为34.8万人,初值为34.6万。

上述初请失业金数据略差于预期,但仅是略差于预期,所以对金汇市影响有限。周四,美元指数震荡回调;相对于周三的巨大涨幅而言,周四美指的跌幅微不足道。

接下来,市场将重点关注G20财长与央行行长会议(周四周五召开)。

【技术分析】

日K线图,周四的长下影线十分醒目。显然,早盘金银意外急跌后,在低位遭到了多方资金的强力狙击,导致市场迅速返升,从上午一直涨至晚间才现调整。

周四金价和银价都没能升穿周二的反弹高点,市场仍处于超跌整理盘局之中。技术面,1400美元整数关、5天均线压制、长下影线,等三大因素都预示着调整要求。阶段性行情会由超跌反弹为主转变为迂回震荡为主。

鉴于市场仍有波动反复,所以,仓单无论是多单还是空单,都会有减损增盈机会。投资者应择机处理,不要因为恐慌而在最不利的点位仓促割肉。

 

【综合研判】

金银接连反弹了三天,短线抄底和抢反弹的动能已释放得比较充分。1400整数关、5天均线压制、日K线长下影线,等三大因素都预示着短线渐有调整要求。

接下来,市场震荡迂回的概率比继续震荡上涨的概率更大。进一步讲,即便反弹仍然没有涨完,那在1400美元基础上径直再冲的气量和空间也明显有限了。若遇仓促强冲,多单必须了结,投资者还可择机沽空。

周四金银并没有升穿周二的反弹高点;行情仍处于超跌整理盘局之中。跌多了会涨,涨多了也会跌;高抛低吸的思路依然适用;难点和重点在于瞅准点位和时机,踏准市场节拍。

英伦金业首席分析师 古金

 

 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017