注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】黄金白银欲跌又止,等待交易线索指引  

2013-04-30 22:56:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

【行情回顾】

周二,金价和银价震荡回调,跌幅有限。盘中欲跌又止、上冲不力,走势震荡反复。

【基本面分析】

外汇市场波澜不惊。周二,美元指数依托60天均线震荡企稳,未有明显涨跌。美联储货币政策会议将持续两天,美联储决议要到北京时间周三夜里(周四凌晨2:00)才公布。市场最关注的是美国经济复苏乏力和通胀放缓迹象会不会影响美联储的政策讨论和制订。

目前,美联储每月购买总价值为850亿美元的较长期美国国债和抵押贷款支持债券(MBS)。各方普遍预计美联储在本周的会议上将维持既有的购债规模不变。

【技术分析】

周二,虽然金银有所回调,但仍屹立于5天均线之上。5天均线基本是近期金价上涨通道的下轨;所以,理论上讲,只要没跌破5天均线,近期的上升通道就保持完好;后市就不排除金价依托5天均线返升的可能。但这没考虑到20~22天均线的压制。目前,金价已紧贴20~22天均线,这道坎能否迈过还不得而知。

银价与上方的20~22天均线尚有些距离。但依托5天均线支撑的银价也欲振乏力,震荡回调。这说明,市场自身确有调整要求,而不仅仅是均线支撑与压制这么简单。

笔者个人认为,市场调整不可能就这么浅尝辄止,近期金银跌破5天均线的概率较大。若不跌破5天均线就仓促上攻,可视为诱多。

 

【综合研判】

投资者普遍认为市场需要调整,但这几天金价和银价却跌不大动。这种现象是比较微妙的。周二金银回调幅度有限,盘中并没有跌破5天均线,也没有形成恐慌。所以,理论上不排除明天(周三)金银再度返升的可能,但仅是可能而已,不足以支持投资者去做多。明天(周三)市场也可能下跌,或者震荡,或者即便返升也是比较乏力的那种,冲高后随时可能回落。

下半周重磅财经信息密集。目前苟安的金价和银价可能是在等待相关消息面的指引和刺激。消息明朗之前,多空双方都不敢贸然举动,金银走势震荡反复,仍维持着脆弱的强势与平衡。投资者谨慎应对。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017