注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。手机:15800651924

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】信息纷扰汇市大起大落,金银反复盘跌  

2013-04-04 22:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

周四,黄金白银早在白天就两度跌出了阶段新低。晚间,超跌的市场无心顾及消息面纷扰,自顾自震荡徘徊,欲振乏力;银价在美盘又跌出了盘中新低,金价波动则有些紊乱。

【基本面分析】

周四白天,日本央行的宽松宣言给日元和美元等相关货币炸起了一声惊雷;晚间欧美消息掀起的绚烂也毫不逊色。

周四晚间,英国央行宣布维持基准利率在0.5%不变,维持资产购买规模在3750亿英镑不变。紧接着,欧洲央行宣布维持指标利率在0.75%不变。英国和欧洲央行利率决议都符合预期;利率决议公布后,金汇市反应平淡。

20:30分,美国公布初请和续请失业金人数。数据显示,美国上周季调后初请失业金人数38.5万人,预期35.0万人;美国上周季调后续请失业金人数306.3万人,预估为305.0万人。

初请和续请失业金数据都差于预期,美元指数缓缓回调。许多人以为美元的好戏就此结束了。但螳螂扑蝉黄雀在后,随后欧洲央行行长德拉基讲话;德拉基称通胀压力依然可控,需要的话,货币政策就将继续维持宽松。德拉基的悲观论调令欧元顿时下挫创出盘中新低,美元指数则垂直拉升创出盘中新高。蹊跷的是,欧元创出盘中新低后迅速返升,竟然创出盘中新高!美元也方寸大乱,显著回落。

周四晚间的精彩属于外汇市场。在汇市大起大落、剧烈波动的同时,黄金白银走势拖沓,波幅相对有限。显然,超跌的金银元气大伤,已无暇顾及旁它了。

 【技术面分析】

黄金白银已创出了2012年7月下旬以来的新低,颓势一览无遗。

接下来,市场将考验2011年大牛市见顶以来的高位大盘局的下沿区域;中线格局可能面临改写。除非有战争级别的大利好,否则贵金属走势前景堪忧。

 

        【英伦金业-古金夜评】信息纷扰汇市大起大落,金银反复盘跌 - 古金 - 古金
        【英伦金业-古金夜评】信息纷扰汇市大起大落,金银反复盘跌 - 古金 - 古金
 

 【综合研判】

短线而言,金银技术面已严重超跌,市场有超跌整理的迹象和要求。周五白天,黄金白银有可能低迷震荡或弱势反弹,但也不排除跌出阶段新低的可能。周五的重头大戏应该在晚间,周五晚间美国公布非农,金银势必剧烈动荡。投资者应提前有所准备。

中长线而言,市场还远未到底。黄金白银最终可能要跌到多头心服口服为止。策略型投资者继续以择机沽空为主;反弹高点和反弹衰败之初都是良好的逢高沽空依据。

英伦金业首席分析师 古金

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017