注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

古金

2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师

 
 
 

日志

 
 
关于我

毕业于浙江大学,国内黄金投资行业的拓荒者之一。对金价趋势卓具远见,擅长在变幻莫测的市场展开灵活的波段操作。被中金在线评为2009年度和2010年度全国十佳黄金分析师。

网易考拉推荐

【英伦金业-古金夜评】制造业数据掣肘美元涨势,金银阴跌难返  

2013-05-15 22:26:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【行情回顾】

  周三,金价和银价继续阴跌。午后的一波破水式急跌奠定了周三的下跌基调;欧盘和美盘以弱势企稳为主。夜里截止本文完稿时,金银弱势依旧,起色不大。

【基本面分析】

周三晚间公布的美国制造业数据差于预期和前值。数据公布前夕,预感不妙的美元指数就从盘中高位回撤,数据公布后进一步震荡回落。数据显示,美国5月纽约联储制造业指数为-1.43,预计4.00 。美国5月纽约联储制造业就业指数5.68,前值+6.82。美国5月纽约联储制造业物价获得指数4.55,前值5.68。美国5月纽约联储制造业新订单指数-1.17,前值2.20。上述数据均不及预期和前值;美指高位退守,回吐涨幅,但截止本文完稿时暂无大碍。

这几天,美元指数陡角度攀升,走势之强广受瞩目。周三盘中,美元指数最高摸至84.09,平齐了2012年7月24日的阶段高点。虽然美指技术面有调整要求,但暂时不敢轻易言顶。后市,美元指数升穿84.09、创出三年以来新高的概率较大。

美元是全球的基准货币,也是国际黄金的主要计价货币。美元升值,往往对应黄金白银贬值,但细节走势上未必会精准对应。

【技术分析】

我们来梳理一下4月份以来的行情。历经4月中旬的暴跌之后,金价从暴跌低位连续反弹了十一个交易日(4月16日至4月30日);然后,金价又震荡下跌、至今也历时十一个交易日(5月1日至15日)。由此可见,上涨和下跌都是一个过程,需要时间,需要我们耐心应对。在这种慢工出细活的行情中,成天忙于跑进跑出的人,除非是短线高手,否则往往是在给市场打工。急功近利者,很容易捡了芝麻丢了西瓜;而如果能耐心顺势,则更可能达到利润最大化。

总体来看,银价走势与金价基本一致。但银价行情比金价更平缓,波幅也比金价更小。

 

【综合研判】

近期,空头持续发力,多头抵抗反而使得空头找到了对手盘。这导致黄金白银阴跌不止,纵深下跌。

阴跌行情不容易激起大反弹,短线即便反弹也难有大起色。所以,虽然市场已持续下跌了很多天,但短线可能仍会反复示弱。在这种市场阶段,投资者看空但不要盲目做空。因为一方面已错过了最佳沽空点位和时机,另一方面市场又还没出现见底迹象。

笔者个人认为,在周三跌势基础上,后市还有一跌(但这剩余跌势未必能径直完成),然后金价和银价会展开反弹或震荡。

英伦金业首席分析师  古金

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017